Пропаганда на новый лад: приказываю не бояться!

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев побывал в Челябинске.

Он провёл совещание, посвященное вопросам реформирования органов внутренних дел. Южный Урал стал третьим субъектом РФ за день в насыщенном графике министра. Министр заявил, что с 1 января 2012 года старший лейтенант полиции с учетом южноуральских доплат будет получать 47700 рублей, а сотрудники полиции, не имеющие юридического образования, пройдут специальные курсы. Кроме того, срок службы в органах внутренних дел будет увеличен с 20 до 25 лет.

Выступивший на совещании первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев отметил, что областью выделено свыше 400 миллионов рублей на обеспечение жильем сотрудников полиции. Сейчас ведётся строительство 100-квартирного дома в Миассе и 160-квартирного дома в Магнитогорске., а также продолжается строительство жилого дома в Челябинске.

Не останутся в сторону и участковые уполномоченные полиции. Для обеспечения их жильём выделены субсидии восьми муниципальным образованиям на общую сумму 12 миллионов рублей.

Грачёв отметил, что органы исполнительной власти и внутренних дел региона будут работать над формированием позитивного образа полицейского. По его мнению, граждане должны не бояться сотрудников полиции, а считать их своими защитниками. Нургалиев поддержал это начинание и предложил сделать совместный проект.

 
23 сентября 2011
457
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход