Левый Vs правый. Почему одни дети учатся, а другие нет?

Крепкий мороз в очередной раз отменил занятия для учеников. Но не для всех.

А для юных жителей левобережья с 1 по 11 класс первой смены. Остальные школы работают в обычном режиме. Но, если одни ребята спешили на занятия, то другие в такой ситуации заметили несправедливость. Температура на термометрах жителей отличается от показаний управления образования.

 

Опустевшие из-за крепких морозов классы в школах правобережья скорее исключение, чем правило. Им в этом плане везёт, так сказать, меньше, чем соседям по левую сторону Урала. Но ребята над этой темой скорее шутят. Ситуацию оборачивают в плюс. Мол, не придётся зато пропущенный материал нагонять.

 

ТАТЬЯНА РАБАДАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ14: «Ветра такого нет и дети с удовольствием идут в школу».

 

Но не всех такой расклад дел устраивает. Несправедливо, говорят. Живём в одном городе, а занятия в большинстве случаев отменяют лишь на Левом берегу. У одних термометр показал 25 градусов, у других — 28.

 

"Как это так!!! Почему мой первоклашка должен в 28 градусов идти в школу есди он живет на правом берегу?", - жалуется одна из наших читательниц Светлана.

 

На правом берегу всегда на 2-3 градуса теплее. А при такой (пограничной) температуре решение об отмене занятий зависит от ветра. Такова географическая, территориальная особенность районов. Одни расположены ближе к реке, другие на окраинах. Так и рождаются противоречия. Официальную температуру можно узнать в службе 112, самой школе или в «сетевом городе». Главный источник для них — местный Гидрометцентр. Тот, в свою очередь, снимает показания в 6 часов утра и в 12 — днём. Сколько градусов на левом берегу, службе сообщает станция, что в районе аэродрома. Постов правобережья несколько. Например, на улице Мичурина или на стадионе МГТУ.

 

Расставить термометры по всему городу и сообщать о температуре каждому дому просто невозможно. Таков общероссийский регламент. Работа управления образования и Гидрометцентра слажена чётко. Поэтому у родителей и учеников есть 2 выбора: повиноваться правилам или взять ответственность за непосещение ребёнка на себя.

 

Сюжет программы "Город" на "ТНТ-Магнитогорск" вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

 
18 декабря 2012
1313
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость 19.12.2012, 12:40
а если ребенок живет на левом, а учится на правом?
мистер против системы!!!!!!!!!! 18.12.2012, 19:03
брееед!!! чиновники и те кто это решает на машинах ездят с печкой а детишки на правом берегу пешком ходят!!!!!! так ещё и в школах холодюга, пуховики на уроки бывает одеваем!!!!!!!
Инга 18.12.2012, 15:43
бред. если не учатся то не учатся все

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход