Нарушения есть, виновных нет. Расследование дела о гибели ребенка в магнитогорском аквапарке прекращено

Следственный отдел прекратил расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в аквапарке "Водопад чудес" в феврале 2012 года.

Напомним, 16 февраля пятилетняя Настя Ляпченкова погибла в магнитогорском аквапарке. Девочка катилась с водной горки, на нее упал мужчина, который не успел покинуть аттракцион и был сбит ребенком. Вызов в центральную диспетчерскую скорой помощи поступил в 14:02. Детская реанимационная бригада прибыла в здание аквапарка уже через 11 минут после звонка. Там ребенку в медпункте сотрудниками аквапарка уже оказывалась помощь – сердечно-легочная реанимация. Прибывшая бригада врачей незамедлительно стала спасать жизнь маленькой Насти. Однако все усилия оказались безуспешными. Причиной смерти стала несовместимая с жизнью черепно-мозговая травма.

 

По факту гибели было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Тогда прокуратура Ленинского района города Магнитогорска совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверила в аквапарке соблюдение требований законодательства в сфере обеспечения безопасности при пользовании водными аттракционами. Были выявлены грубые нарушения.

 

Однако виновных в смерти Насти так и не нашли.

 

По показаниям свидетелей, малышка поехала вниз, не дождавшись разрешающего сигнала. Как пояснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району Михаил Малиновский, дело прекращено за отсутствием состава преступления. Нет вины женщины, которая скатила Настю с горки, нет вины мужчины, в которого девочка врезалась. Это был несчастный случай.

 

К слову, на пресс-конференции по итогам работы в 2011 году прокурор Челябинской области Александр Войтович заявил, что уголовную ответственность за трагедию в аквапарке должен нести не посетитель, упавший на девочку, а сотрудники учреждения, допустившие нарушение техники безопасности.

"С учетом того, что там катаются и взрослые, и дети, там должны стоять люди и внизу, и вверху. Уголовную ответственность сто процентов понесет руководство аквапарка", - отметил Войтович.

 
18 декабря 2012
1653
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Лидия 19.12.2012, 09:47
Мы виним кого угодно, кроме себя!
Это ВАШ ребенок, и за ним в первую очередь должны следить РОДИТЕЛИ!
Искать везде виноватых не придется, если вы научите ребенка вести себя, и будите ответственны.
Как в этом случае, как в случае с мальчиком, так и в случае с маленьким младенцем. ГДЕ БЫЛИ РОДИТЕЛИ? НА КОГО НАДЕЯЛИСЬ?
Не нужно перекладывать ответственность на государство, аквапарк, сотрудников, руководство. В первую очередь это ВАША жизнь и жизнь ВАШИХ детей.
Алена Окипная 18.12.2012, 15:39
Да этот ква-ква парк давно уже прикрыть пора.
Венера Шангареева 18.12.2012, 15:39
Родителям погибшего ребенка от этого не легче((((
Аня Сабирова 18.12.2012, 12:58
100% виноваты сотрудники аквапарка, в прошлом месяце была там с сыном, с горок спокойно катаются 4-5-летние дети, а молоденькие сотрудники (парни и девушки) болтают между собой, видимо, обсуждая планы на вечер...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход