Температура всё снижается. Экстренное предупреждение МЧС продлено

19-22 декабря в связи с сохранением морозной погоды повышается вероятность возникновения ЧС.

По данным Челябинского гидрометцентра, температура воздуха в ночные часы дойдет до минус 25-30 градусов, в низинах -  до минус 33-38, днем минус 20-25. В связи с этим возможны аварии на объектах жизнеобеспечения, рост пожаров в жилом секторе, увеличение количества ДТП, случаев общего переохлаждения и обморожения.

 

Как сообщает А.Г. Прокофьев - Старший оперативный дежурный ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области, органам местного самоуправления, коммунально-техническим службам было рекомендовано выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий, в том числе:

 

- обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий;

 

- организовать взаимодействие со службами УВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям;

 

- уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения;

 

- проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий.

 
18 декабря 2012
382
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход