В двойке лучших. Магнитогорские спортсмены показали себя на областной спартакиаде

Подведены итоги ставшей уже традиционной 11-й спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала 2012 года».

Программа соревнований включает в себя 26 видов спорта зимней и летней направленности. Юные спортсмены соревнуются в пяти группах. Магнитогорск традиционно входит в первую группу городов, где наши ребята состязаются со спортсменами из Челябинска, Миасса и Златоуста. Вот уже пять лет магнитогорские юные спортсмены уверенно занимают второе общекомандное место в областной спартакиаде, проигрывая только челябинским сверстникам.

 

За все время проведения спартакиадных состязаний наиболее стабильно выступают магнитогорцы в таких видах спорта, как фигурное катание, хоккей с шайбой, греко-римская борьба, волейбол, художественная гимнастика, дзюдо и шахматы. За последние годы поднялся уровень показателей в легкой атлетике, биатлоне, боксе и футболе. Успешно магнитогорцы выступили и в таких видах спорта, как вольная борьба и самбо, где заняли второе и третье места соответственно.

 

Как сообщает пресс-служба администрации города, выступление наших юных спортсменов на спартакиаде признано успешным. Магнитогорцы заняли второе общекомандное место, уступив лишь Челябинску и получив специальный Кубок и диплом Министерства спорта и Министерства образования Челябинской области.

 

Уже в январе начнутся первые старты «Олимпийских надежд Южного Урала 2013 года». Первый вид состязаний – соревнования по биатлону, которые пройдут в Магнитогорске на базе биатлонного центра в Абзаково.

 

 
19 декабря 2012
637
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход