Владелица утонувшей маршрутки заплатит за нарушения 30 тысяч рублей

В Челябинске собственнику маршрутки №56 марки Hyundai, упавшей в начале декабря в Шершневское водохранилище, предъявят штраф в размере 30 тысяч рублей.

Работники пассажирской организации, отвечающие за предрейсовый контроль транспортных средств и медицинскую экспресс-проверку водителей перед выездом на работу, заплатят административные штрафы в размере 1 тысячи рублей за нарушения, повлекшие выезд того самого автобуса Hyundai, который на момент ДТП 3 декабря уже был неисправен, сообщает "Новый Регион".

Что касается владелицы упавшей с моста маршрутки, ей, как юридическому лицу назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. А вот водитель утонувшей маршрутки, уроженец Таджикистана, не виновен, и даже имеет водительское удостоверение, наличие которого подтвердили у него на родине.

Напомним, в понедельник, 3 декабря на плотине Шершневского водохранилища в Челябинске маршрутка вылетела с проезжей части и провалилась под лед. Погибших нет.
ГИБДД Челябинска вот уже полмесяца проводит проверки водителей маршрутных автобусов на соблюдение правил перевозки пассажиров. "На данный момент продолжается спецоперация "Автобус", по итогам которой уже выявлено немало нарушений" – сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

 
20 декабря 2012
470
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход