Новый виток в международных отношениях. Магнитогорские школьники поздравили немецких гимназистов

Настоящей дружбе расстояние не преграда. Магнитогорские школьники продолжают тесно взаимодействовать с немецкими гимназистами из города-побратима Бранденбурга.

Ребята приготовили друг другу новогодние поздравления и подарки.

 

Весной этого года магнитогорская делегация, возглавляемая Евгением Тефтелевым, посетила Германию. Одним из пунктов назначения стал Бранденбург – немецкий город-побратим Магнитогорска. Соглашение об установлении дружественных связей между Бранденбургом, находящимся тогда еще на территории Германской Демократической Республики, и Магнитогорском было подписано еще в 1989 году.

 

Увы, долгое время «родственные» связи городов себя никак не проявляли. Все изменилось этой весной. В рамках визита глава Магнитогорска Евгений Тефтелев и мэр Бранденбурга Дитлид Тиманн среди прочих значимых вопросов обсудили тему необходимости возобновления культурного и образовательного обмена между двумя городами.

 

Первый шаг на пути дружественного сближения последовал незамедлительно. Его сделали юные жители Бранденбурга – ученики гимназии с углубленным изучением русского языка имени Бертольда Брехта. Они отправили магнитогорским школьникам 70 писем на русском языке. А спустя время получили ответные письма от учеников МАОУ «СОШ №67». Так зародилась интернациональая дружба.

 

Сегодня наступил следующий этап русско-немецкого взаимодействия. Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, в обеих школах прошел конкурс новогодней и рождественской песни. В нем приняли участие солисты и музыкальные коллективы– ученики школы и гимназии, которые записали новогодние музыкальные ролики. Магнитогорцы – на немецком языке, а бранденбургцы – на русском. Жюри оценивало вокальные данные, артистичность, сценические костюмы и, конечно, фонетику языка, на котором исполнялась песня.

 

В итоге магниторское жюри выбрало лучших среди ребят из гимназии, им отправят по почте грамоты и ценные призы. Аналогичная посылка в скором времени придет и в Магнитогорск. Надо отметить, что ребята с радостью общаются со своими немецкими друзьями, переписываются с ними. Даже подготовили для них подарки, сделанные своими руками: поделки из бумаги, подушечки, снежинки и многое другое.

 

Планируется, что в январе пройдет еще одно совместное мероприятие с бранденбургскими гимназистами по телемосту. А уже в сентябре в Магнитогорск приедут немецкие школьники по обмену.

 
20 декабря 2012
479
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход