Правительство области переселит 705 магнитогорцев в новое жилье

Правительство Челябинской области приняло областную адресную программу «Переселение в 2013 году граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах с учетом развития малоэтажного жилищного строительства».

Для участия в программе неслучайно был отобран Магнитогорск. Именно на его территории, по сравнению с другими муниципалитетами области, зарегистрировано наибольшее количество аварийных домов. Так Магнитогорск получит целевую субсидию на строительство или приобретение жилья для переселенцев.

 

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, в рамках программы планируется расселить 27 аварийных многоквартирных домов общей площадью 11,655 тысячи квадратных метров. На эти цели уже выделено 300 миллионов рублей из областного бюджета.

 

Местный бюджет покроет разницу между жильем под снос и приобретаемой жилой площадью, ведь обычно квартиры в аварийных домах меньше, чем в новых. При этом цена квадратного метра приобретаемого жилья не должна превышать среднюю рыночную стоимость, утвержденную минрегионом для Челябинской области, а именно 29,05 тысячи рублей.

 

В результате реализации программы новое жилье получат 705 магнитогорцев.

 
20 декабря 2012
306
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Андрей С 21.12.2012, 12:42
Во бабло пилят! И цена хорошая!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход