Из челябинского зоопарка сбежала олениха Герда. Животное движется на родину - Ямал

Олениха испугалась и перепрыгнула через двухметровый забор.

Из детского контактного зоопарка в парке металлургов имени Тищенко вчера вечером сбежала олениха по кличке Герда. Она направилась в сторону аэропорта либо поселка Большое Баландино. Поиски до сих пор не принесли успеха, сообщает Chelyabinsk.ru

"Герду привезли к нам с Ямала пять дней назад, – рассказала Татьяна Подкорытова, которая сейчас ведет поиски животного в пригороде Челябинска. – Она находилась в вольере и, когда рядом с шумом разгружали доски, видимо, испугалась и махнула через двухметровый забор. Четыре часа мы ловили ее по парку, но безуспешно".

Вчера вечером Герду видели на улицах Дегтярева и Коммунистической в Металлургическом районе. Далее след обрывается.

Олениха, по словам Подкорытовой, вероятно, движется на малую родину – Ямал. За день животное может пройти до 40 километров, однако ему требуется время для поиска еды и отдыха. Директор зоопарка очень волнуется, что на Герду нападут собаки или подстрелят охотники.
Всем, кто видел олениху Герду или ее следы, просьба обращаться по телефону 8-912-327-34-23. Самку необходимо найти до того, как она станет жертвой нападения диких животных или охотников.

Фото
zoo.rin.ru
 
20 декабря 2012
324
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход