Начальник и три сотрудника челябинской ИК № 2 обвиняются в убийстве заключенного

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Начальник исправительной колонии №2 Дмитрий Башинский, инспектора колонии Денис Запорожец, Евгений Щвецов, Нил Зарипов и заключенный Олег Гордеев обвиняются в соответствии со степенью участия в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст.33, п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ, п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (организация и превышение должностных полномочий), ч.5 ст.33, п.п.«а,б» ч.3 ст.286, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий и убийство).

По версии следствия, 2 июня 2010 года Д.Запорожец, Е.Щвецов и Н.Зарипов по указанию Д.Башинского привязали заключенного, нарушавшего режим учреждения, веревками к решетке камеры, расположив его параллельно полу, избили руками и ногами, и оставили в таком состоянии на сутки.

Видя тяжелое состояние заключенного после избиения, и боясь что другие заключенные узнают об участии в этом осужденного Гордеева, он проник в камеру, где находился избитый, решив убить его. Гордеев в камере задушил потерпевшего.
Следствием установлена причастность Башинского, Запорожца, Щвецова и Зарипова к организации и избиению еще двух заключенных колонии.

 
21 декабря 2012
461
В Магнитогорск прибудет святыня
Общество

В Магнитогорск прибудет святыня

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход