Магнитогорцы откликнулись на призыв сдать кровь. Одного желания оказалось недостаточно

Стать донором может каждый абсолютно здоровый человек.

Чтобы помогать людям нуждающимся в крови, надо пройти определенный объем процедур. А это, как показывает практика, занимает много времени. Из-за чего ряды желающих редеют.

 

У сестры Ольги Воробьевой совсем недавно отказали почки. Матери двух детей понадобилась одна из редких групп крови — четвертая отрицательная. Информация по всемирной паутине разошлась мгновенно. Уже через час поступили звонки о помощи.

 

ОЛЬГА ВОРОБЬЕВА, СЕСТРА АНАСТАСИИ ЯЧИКОВОЙ: «Мы людей искали, чтобы сдавали кровь, а нам центр давал кровь из резерва. Кровь очень редкая, приходить сдавать все равно нужно».

 

Мир не без добрых людей. На помощь Насти откликнулись многие. Сделать доброе дело и поделиться своей кровью были готовы. Вот только одного желания оказалось не достаточно.

 

За полгода до забора у донора не должно быть перенесенных операций, за 10 дней нельзя пить антибиотики. Дальше необходимо пройти определенный объем процедур. Регистрацию, осмотр терапевта, заполнить анкеты с многочисленными вопросами и сдать анализы. Процедура донации может продлится до трех часов.

 

ВЛАДИМИР ЛАПТУН, РУКОВОДИТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ФИЛИАЛА ОГУП «ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ»: «Интервал между донацией должен быть 2 месяца, а иногда и 4, чтобы была предистрория донорства».

 

По словам руководителя станции переливания крови, в год выявляют до 100 человек больных сифилисом и до 5 ВИЧ Потому в доноры зачисляются только подготовленные люди. Ведь последствия чреваты как для больных так и для самих доноров. По словам руководителя в банке достаточное количество красной крови. И дефицит ее просто исключен.

 

ВЛАДИМИР ЛАПТУН, РУКОВОДИТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ФИЛИАЛА ОГУП «ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ»: «Такого не бывает, мы работаем на опережение. Определенное количство доноров определенных групп и по состоянию экспедиции мы их подзываем. Красная кровь может хранится до 30 дней».

 

Продукция должна быть качественной, никакого второго или третьего сорта. А тем, кто все же решится сделать доброе дело и поделиться своей кровью, стоит запастись терпением и, прежде всего временем.

 

 

 
21 декабря 2012
534
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Андрей С 21.12.2012, 14:26
Я правильно понял? М... Чудаки эти врачи на станции переливания? Человек хочет сдать кров, но запаситесь терпением!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход