Награждены победители журналистского конкурса "Город и мы"

Кто владеет информацией — тот владеет миром, гласит древняя мудрость.

Конец декабря - время подводить итоги. Пришло время собирать урожай и тем, кто на протяжении года помогал, защищал, разъяснял, с экранов телевизоров, мониторов компьютеров, страниц газет и журналов. Всего на участие в конкурсе «Город и мы», учрежденного Магнитогорским Собранием депутатов, было подано 156 заявок. Победители определены в пятнадцати номинациях.

 

Телекомпания «ТНТ» получила награду «В десятку!» - за качественный творческий рост, оперативность и объективность в подаче информации и в связи с 10-летием медиа-группы «Знак». Лучшей информационной признана программа «Город» на ТНТ-Магнитогорск.

 

Быть самыми оперативными и объективными, а главное — полезными своим зрителям, - главные принципы, которыми руководствуются все те, кто ежедневно создает программу. А это — сложный механизм, в котором задействованы десятки сотрудников: водители и координатор, заботящиеся о своевременном прибытии съемочной группы на место, журналисты, добывающие информацию и распутывающие сложные клубки людских проблем, операторы, продумывающие картинку, звукорежиссеры, и монтажеры, мастерск собирающие фрагменты пазла под названием «сюжет», в единое целое. Часто, ставящие рекорды по скорости. Все это команда.

 

Людмила Берсенева, главный редактор медиа-группы «Знак»: «Это награда моего коллектива, который сегодня работает слаженно и профессионально. Начиная от операторов и монтажеров, даже водителей я называю важным звеном в нашей команде».

 

Журналист — тот, кто задает ритм и отвечает за работу всей цепочки. На нем ответственность за материал. А потому неудивительно, что угнаться за корреспондентами, мало кому удается. Случается, что в день они снимают по нескольку сюжетов, не теряя при этом вкус к жизни. Ольга Сухоплюева — яркое тому доказательство. Награждена за статьи "Две судьбы – один выбор…", "Королева башенных кранов" в газете "Русский дом".

 

Ольга Сухоплюева, корреспондент: «Порой действительно приходится выкладываться очень много для работы. Порой на личную жизнь очень мало времени, но здесь нужно расставить приоритеты и пока работы для меня это очень важное звено моей жизни».

 

С учебы на работу, потом на награждение и опять на награждение. 20 декабря для Марины Брюханововой выдалось более чем насыщенным. Впрочем, как всегда. Скучать этой девушке приходится редко. И вот результат - третий диплом победителя за неделю. Лучшими материалы Марины признали в МЧС, в конкурсе, организованном общественной палатой «Журналистский подвиг» - у корреспондента 2 место, а в «Город и мы » - первое. И это в 21 год!

 

Брюханова Марина награждена за сюжеты «Ушёл в армию и не вернулся» и «Страшные подробности убийства».

 

Марина Брюханова, корреспондент: «Очень приятно когда журналистскую работу ценят, потому что действительно мы весь год выкладываемся. Мы всегда стараемся делать что-то для людей, всегда стараемся откликаться, помогать и когда тебя так награждают, в 2013 хочется снимать еще больше, еще лучше.

 

Новые победы— новые планки. Не снижать оборотов, напротив, стремиться к быть лучше — такая установка на год грядущий. Коллектив — молодой, амбициозный, креативный — с задачей справится!

 
21 декабря 2012
505
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ирина Алексеева 21.12.2012, 14:42
Молодцы! Но так смешно лучшим сайтом сми признан ОПЦ. по моему никто вообще не знает что он есть. можно было назвать верстова, магсити, диалог. ну никак не опц. вот и как вы думаете насколько честен этот конкурс?
Андрей С 21.12.2012, 14:40
Какие то лица на фото не веселые! Так держать!!!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход