Женщина в пятый раз «заминировала» вокзал

Эвакуировано 200 пассажиров и 50 сотрудников вокзала.

Минувшей ночью, 21 декабря, сотрудники транспортной полиции по горячим следам задержали 21-летнюю жительницу села Вознесенка Сосновского района, которая сообщила о ложном минировании железнодорожного вокзала в Челябинске.

Отказавшаяся представиться нетрезвая девушка позвонила на пульт 02 в 4:17 и заявила, что на втором этаже здания под сиденьем стоит синяя коробка с бомбой внутри, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУВД на транспорте.

«Звонившая нигде не работает, состоит на учете в одной из психиатрических больниц Челябинска, – уточнили в ведомстве. – Этот звонок по счету был пятый в ее практике. В настоящее время в отношении злоумышленницы проводится проверка, женщине вызвана психиатрическая бригада. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела статье 207 УК РФ ( заведомо ложное сообщение об акте терроризма)».

Отметим, после звонка пассажиры были незамедлительно эвакуированы сотрудниками полиции с железнодорожного вокзала, пригородного вокзала и прилегающей территории. Всего эвакуировано 200 пассажиров и 50 сотрудников вокзала.
Инженерно-технической группа транспортного ОМОНа, в которую входят сапер, взрывотехник и кинолог, не обнаружила взрывчатые устройства. В 6:10 работа вокзала была возобновлена.

Фото
rzdp.ru
 
21 декабря 2012
289
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход