На главной площади Магнитогорска открыли ледовый городок

Конкурс «Хрустальных миражей», Дедов Морозов и торжественное открытие центрального ледового городка.

Сразу несколько мероприятий в минувшую субботу стали главными событиями на площади у Курантов. С 10 утра мастера приступили к выпиливанию ледовых фигур. В полдень к ледяному искусству прикоснулись и мы.

 

Куранты бьют 12 часов. Словно в сказке, правда не в полночь, а в полдень, обычные глыбы льда превращаются в произведения искусства. В роли волшебников — мастера. Идеи самые разные. К примеру, победители прошлогоднего конкурса в 2012 изобразили медведя с баяном. На этот раз решили сотворить более романтическую скульптуру.

 

РИНАТ ШАРАФУТДИНОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА «ХРУСТАЛЬНЫЕ МИРАЖИ»: «В этом году сделали влюбленного деда мороза - полусказочного персонажа, который держит букет цветов».

 

Студенты Александр и Равиль ледяные скульптуры сооружают третий год подряд. В этом задачу усложнили. Теперь их цель — хрустальный всадник на коне. Если в прошлом году фигуру сдали досрочно, то в этом, говорят парни, придется потрудиться подольше. Мало того, что задумка сложная, так и материал капризный.

 

АЛЕКСАНДР ЧЕГОДАЕВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА «ХРУСТАЛЬНЫЕ МИРАЖИ»: «Лед из-за холода трескается. Любой удар - трещина пойдет и упадет фигура».

 

До идеала еще далеко. Однако к 16.00 хрустальные миражи были готовы. Вместе с ними работу завершили и другие мастера ледяных скульптур. Главный ледовый городок к срокам не поспевает. Виной тому небесная канцелярия.

 

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. МАГНИТОГОРСКА: «Это погодные условия холода. Лед невозможно было пилить».

 

Впрочем к вечеру городок привели в порядок. В этом году он выполнен в морском стиле. Всю красоту, к примеру, парусника горожане увидели уже вечером. Тогда же в условленный час зазвучала новогодняя хороводная и зажглась главная городская елка. Ледяные горки раскатывает детвора. И горожане, одевшись потеплее, спешат к новогодним развлечениям.

 

ВЛАДИМИР АБРОСИМОВ: «Как тут не погулять, даже не холодно - мы тепло оделись».

 

А вот кому морозы не страшны так это новогодним волшебникам. Они не только со сцены разогревали народ, но и совершали добрые дела. Один из этапов конкурса. Здесь, пожалуй, не важно новичок Дед Мороз или опытный. Главная цель у всех одна — дарить людям радость.

 

АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЕВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА ДЕДОВ МОРОЗОВ: «Мы были в детском доме, там 30 детей от 3 до 7 лет и они ждут подарков родных».

 

Кому машинку, кому кукольный домик, желания маленьких магнитогорцев самые разные. В одном дети уверены, Дед Мороз их не подведет, а мечты непременно исполнятся. Ведь новогодние чудеса имеют свойства свершаться!

 
24 декабря 2012
538
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Андрей С 24.12.2012, 11:20
Праздник длился 6 часов, организация нулевая! Ни поссать, ни выпить!!!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход