"Скорая" возила ребенка из одной больницы в другую. В Челябинске расследуют смерть годовалой девочки

Медики отказывали маленькой пациентке в помощи.

Годовалая Мария Цветкова умерла 5 декабря 2012 года в детской больнице №8 Челябинска. Накануне вечером у девочки поднялась высокая температура, и родители отвезли дочь в одну из частных клиник города. Там ограничились советом дать ребенку жаропонижающее. Ночью у малышки вновь подскочила температура. Прибывшая на вызов "неотложка" отвезла девочку в горбольницу №9, но там принять младенца отказались, сославшись на отсутствие мест. Машу повезли в детскую инфекционную больницу №2. Оттуда девочку отправили обратно в ГКБ №9.

После за ребенком приехала реанимационная бригада, которая доставила ее в восьмую больницу. К этому времени, со слов родителей Маши, девочка покрылась синими пятнами. Врачи пытались спасти пациентку, но безуспешно.
Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, по данному факту проводится доследственная проверка, которая взята на личный контроль руководителя управления Павла Чеурина. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

 
24 декабря 2012
327
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход