Замерзают люди! В Агаповке жителей оставили без отопления

Шуба, варежки, теплые носки. Привычная одежда для морозной зимы. Только вот ходят жители Агаповки в таком обмундировании не только на улице, но и дома.

Ведь в некоторых комнатах у них на градусниках лишь плюс шесть.

 

На окнах домов мороз сковал плотные снежные узоры. Красиво, конечно — только холодно. Да и пластиковые окна от ледовой корки уже начинают трескаться. В квартире Симаговых в комнате несколько месяцев назад закончился ремонт. Однако летом, скорее всего, придется менять окна. Стены промерзают насквозь и иней выступил на стенах.

 

На комнатном градуснике плюс шесть. В комнате же, где стоит обогреватель — немного теплее — чуть больше десяти. Только протопить всю квартиру с помощью электричества невозможно — напряжение в сети вечером падает и от большой нагрузки плавятся провода. Хозяева боятся пожара — такой уже был в одной из соседних квартир, да и счета на электричество приходят немаленькие. Пытались здесь греться и газом, но тщетно. В итоге дочь Симаговых с их маленьким внуком уехала жить к родственникам.

 

Первый раз, на улице Правобережной, по словам жителей, батареи включили 13 ноября, когда поселок посетил представитель управляющей компании, филиал которой находится в Челябинске. Но радость длилась недолго: уже 14 ноября батареи вновь остыли. Второй раз тепло дали 14 декабря, и уже на следующих день они вновь перестали работать. Зато счета за тепло приходят стабильно. Так, на квитанции сумма в 6800. А все из-за того, что летом здесь изменили систему отопления.

 

Малогабаритные котельные здесь установил столичный инвестор, управляющая компания находится в Челябинске. Жители обращались в местное ЖКХ, там говорят — надо менять насос, потому что давления протопить дома не хватает. Инвестор, по уверению жильцов, делать это не намерен. Замеры температуры тоже не делают, в ЖКХ, говорят жильцы, сказали — управляющая компания запретила.

 

Жильцы говорят — таких холодных дома в Агаповке три. В каждом по десять квартир. Все они стали заложниками замкнутого круга. Когда здесь заменят насос — никто ответить не может. Но это не все агаповские проблемы - мерзнут здесь и владельцы частных домов — тут, рассказывают местные, ЖКХ никак не может выяснить, что случилось с этим участком трубы. Когда же жители поселка, наконец, согреются — неизвестно. Но агаповские очень надеются, что тепло станет их главным подарком на новый год.

 
24 декабря 2012
497
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход