Подростки Магнитогорска стали чаще совершать преступления

В канун праздников состоялось заседание общественного совета УВД — так называемого звена между населением и «органами».

В стране структура появилась около трех лет назад. В Магнитогорске действует почти год. В период отсутствия в управлении начальника, а это не один месяц, часть вопросов легла на плечи именно общественного совета. Приём горожан его представители ведут в 207 кабинете администрации.

 

ФЁДОР БУЛАТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ: «Мы выбирали тех людей знаменитых и значимых, веское слово и мнение которых может значить что-то для руководителей отделений».

 

Подвёл совет итоги уходящего года. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом снизилось в городе на 10%. Тем временем, увеличилось число таковых в подростковой среде. К уголовной ответственности привлекли более 270 несовершеннолетних. В основном за кражи. Выросла цифра и по статистике убийств в Магнитогорске.

 

АНДРЕЙ КИЯТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ: «Большинство убийств происходит на улицах. В прошлом году было 2 преступления. В этом 10. Огромный рост преступлений, совершённых в состоянии наркотического опьянения. Почти на 54%».

 
24 декабря 2012
1003
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход