Проблема с энергоресурсами. Магнитогорску нужна крупная сумма на строительство подстанции

Недорогое, а главное качественное. Тема жилья стала одной из основных причин визита в наш город Михаила Юревича.

Квартира эконом класса, по словам губернатора, должна обойтись горожанину до 1 млн рублей. Сегодня глава области побывал в новостройке 148 микрорайна. Остался ли доволен результатом и какие планы на будущее.

 

Результатом проделанной магнитогорскими строителями работы губернатор остался доволен. Правда «но» все же нашлось — качество! Квартиры, по словам Юревича, без отделки сдавать нельзя. Это прошлый век и крупные города давно уже отказались от советского ноу-хау. Стоимость квартиры эконом-класса, к примеру, однокомнатной 36 квадратов, должна обойтись магнитогорцу до 1 миллиона рублей.

 

МИХАИЛ ЮРЕВИЧ, ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: «Расчет такой, что квартиры должны покупать бюджетники, учителя. Врачи, пенсионеры поэтому строительство на юге должно быть привлекательным, чтобы конкурировать с другими товарами длительного пользования».

 

Задача серьезная, но выполнимая. Также на совещании отметили, что за год в Магнитке планируется сдать жилье общей площадью более 150 тысяч квадратных метров, что больше предыдущего года. Все запланированные многоквартирные объекты имеют разрешение на строительство. Кроме того, подчеркнули, себестоимость жилья растет, резерв исчерпан и нужно строить новые районы с новыми дорогами. Однако проблема с энергоресурсами. Городу необходима подстанция.

 

ОЛЕГ ГРИЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ г. МАГНИТОГОРСКА: «Мы работы начали три года назад, уже есть проект, коридоры, где должны быть подстанция, которая обеспечит юг города».

 

К слову, на строительство такой подстанции необходимо крупная сумма денег. Без помощи инвесторов здесь не обойтись. А вот на ремонт и строительство дорог область выделит более пятисот миллионов рублей.

 

 

 
24 декабря 2012
891
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход