Роспотребнадзор посоветовал туристам не есть за границей

Подготовлена соответствующая памятка путешественникам.

Управление Роспотребнадзора подготовило памятку, которая позволит туристам уберечься от неприятностей за рубежом. В частности, один из пунктов советует путешественникам... ничего не есть за границей.

Как говорится в памятке, туристам рекомендуется «не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями».

Как сообщает портал Ura.ru, если учесть, что в зарубежных отелях в 95% случаев на кухне работают местные жители, да и сами блюда готовятся из местных продуктов, туристам придется либо нарушать заповеди Роспотребнадзора, либо везти с собой запас пищи на все время отпуска, либо вообще ничего не есть.

Для пущей убедительности, Роспотребнадзор напугал туристов холерой в Индии, Китае, на Гаити и в Доминикане, гемморадической лихорадкой в Конго и Уганде, а также желтой лихорадкой, которая свирепствует в 45 странах Африки и 13 государствах Южной и Центральной Америки.
Отметим, ранее главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заявил, что лучше вообще никуда не ездить, сидеть дома, и тогда никаких проблем со здоровьем у туристов не возникнет.

Фото
megatravel.ru
 
24 декабря 2012
259
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход