Видеорегистраторы хотят запретить

25 декабря 2012111011
В Госдуму внесён законопроект, согласно которому попадают под запрет устройства, закреплённые на лобовом стекле автомобиля, в том числе под запрет могут попасть навигаторы, радары и видеорегистраторы.

За нарушение данного закона водителей планируется штрафовать, а само устройство конфисковывать.

 

На официальном сайте Госдумы РФ указано, что законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще 23 ноября. Решение предложить принять законопроект к рассмотрению было принято 17 декабря.

 

Представители различных общественных организаций крайне негативно отнеслись к инициативе депутатов.

 

"Более миллиона машин ездит с ними. К концу 2013 года уже каждая 20-я машина будет ими оборудована, более двух миллионов регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов "нет оснований не доверять сотрудникам полиции". Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему", - прокомментировал законодательную инициативу "Новой газете" активист движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

 

К слову, это еще не все. Так же, как и лобовому стеклу, не повезет в 2013 году и стеклам боковым: «...дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя». А потому, если поправки будут приняты, съемная тонировка также может оказаться под запретом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!