«Сам виноват!» Пострадавший просил оправдать ударившего его ножом мужчину

Ссора между двумя магнитогорцами произошла 11 июля текущего года.

В тот день около десяти часов утра двое мужчин подошли к стоящему возле дома маршрутному такси. Приятели планировали распить имеющееся с собой спиртное. Внутри салона они увидели незнакомца, который уже был пьян. Между мужчинами возник конфликт, новый знакомый ударил одного из пришедших и в грубой форме потребовал выйти из автомобиля. Уже на улице он продолжил избиение, а затем ударив мужчину бутылкой по голове, побежал в сторону ярмарки.

 

Вступившийся за приятеля горожанин направился за беглецом. Возле арки преследователь заметил, что тот возвращается с каким-то предметом в руке. Мужчина больше не убегал, напротив, он шел прямо на неприятеля. Достигнув своей жертвы, злоумышленник нанес ему два удара ножом — в живот и в ягодицу. Потерпевший почувствовал резкую боль и упал. Скорая помощь доставила пострадавшего в больницу, где он находился около 1 месяца, после чего лечение не продолжал.

 

Как сообщает пресс-служба Правобережного районного суда Магнитогорска, 37-летний задержанный виновным себя признал полностью. Тем временем, мужчина, ставший его жертвой посчитал, что сам виноват в случившемся и просил суд не лишать свободы нападавшего на него.

 

Приговором суда подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание было принято считать условным с испытательным сроком два года.

 
25 декабря 2012
474
ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ
Культура

ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ

07 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход