Магнитогорский гарнизонный суд вынес приговор военному, протаранившему храм

Напомним, 8 октября в поселке Заречье двое военнослужащих на «четырнадцатой» врезались на скорости в местный храм.

После аварии водитель, 21-летний Евгений Насретдинов, отказался от медосвидетельствования. Однако выезжавшие на место аварии госавтоинспекторы настаивали на том, что водитель и его пассажир были пьяны. Так же при досмотре у мужчин были обнаружены удостоверения военнослужащих войсковой части № 3498, расположенной в поселке Озерном на территории Миасса.

 

По информации ГИБДД Миасса, мужчины были уволены из военной части за день до происшествия. Однако Магнитогорский гарнизонный суд установил, что на тот момент Евгений Насретдинов все же был командиром отделения. Так же подтвердилась информация о том, что водитель был пьян в день происшествия. Уволен со службы молодой человек был уже после аварии. Сам Насретдинов отрицает, что употреблял в тот день спиртное. Более того, парень уверяет, что не находился за рулем «четырнадцатой», врезавшейся в храм.

 

Учитывая свидетельские показания, суд счел Евгения Насретдинова виновным и вынес ему ему административное наказание в виде лишения права управления автотранспортом на год и 10 месяцев.

 

Решение не вступило в законную силу. В течение 10 дней ответчик намерен обжаловать решение суда в Уральском окружном суде.

 
26 декабря 2012
431
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход