"Олимпийскую" колбасу не пустили в магазины

Прокуратура накажет челябинский завод, который использовал символику Сочи-2014.

Прокуратура Ленинского района города Челябинска по обращению гражданина провела проверку законности использования мясоперерабатывающим заводом олимпийской символики при производстве колбасного изделия.

В ходе прокурорской проверки установлено, что предприятие приступило к выпуску вареной колбасы под наименованием «Олимпийская». Пробная партия была реализована индивидуальному предпринимателю для продажи.

В соответствии с Федеральным законом «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» использование олимпийской символики, в том числе, слова «Олимпийский» для производимых товаров, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или Международным параолимпийским комитетом или с уполномоченными ими организациями.

Соответствующего договора на выпуск колбасы под наименованием «Олимпийская» челябинское предприятие не имело.

Прокурор района внес генеральному директору завода представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
По итогам прокурорской проверки выпуск указанного колбасного изделия прекращен.

Фото
kp.ru
 
26 декабря 2012
313
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход