Российский кинематограф получит более 5 млрд руб от государства

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии».

Данным постановлением утверждаются Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии. В федеральном бюджете на 2013 год на указанную цель предусмотрено 5,34 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что механизм распределения средств между Минкультуры РФ и Фондом кино на поддержку отечественного кинематографа выработан. При этом лишь треть денежных средств будет выделена на возвратной основе. Из выделяемого же на безвозвратной основе часть средств пойдет на финансирование фильмов, произведенных компаниями-лидерами, часть - на финансирование фильмов, произведенных организациями кинематографистов, часть - на субсидирование процентных ставок по кредитам, если производитель взял на себя такое обязательство при производстве фильма.
Отметим, в этом году российские фильмы не попали в десятку лидеров проката. Суммарные кассовые сборы всех картин в кинопрокате России составили 1 миллиард долларов.

 
27 декабря 2012
287
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход