Затянули с приватизацией. Магнитогорцы обратились к Уполномоченному по правам человека

Жители многоквартирного дома написали письмо Алексею Севастьянову.

Горожане рассказали, что дом № 8/1 по улице Малиновая находился в государственной собственности Челябинской области, поэтому жильцы не могут бесплатно провести приватизацию.



«Из-за бюрократических преград, длительной и необоснованной переписки между хозяйствующими субъектами страдаем мы, простые граждане. Наше будущее неопределенно, т.к. мы постоянно находимся в состоянии стресса из-за угрозы оказаться на улице», - так описали свою ситуацию жители спорного дома по улице Малиновая в своем обращении.


Как сообщил в своем блоге Севастьянов, он уже направил письма в адрес министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области и главе Магнитогорского городского округа. В письмах он просил ускорить передачу в муниципальную собственность дома по Малиновой.



В ответ на письма Уполномоченного по правам человека ведомство рекомендовало муниципальным органам власти Магнитогорска принять спорный дом в муниципальную собственность. Так, 24 октября 2012 года было вынесено постановление об изъятии и передаче данного здания в муниципалитет, а 11 декабря составлен акт приема-передачи дома. «До конца года мы направим документы в Росреестр на государственную регистрацию», - отметил представитель администрации Магнитогорского городского округа.



В своем блоге Севастьянов указал, что по данному делу было нарушено право жителей общежития на приватизацию занимаемых ими помещений в результате необоснованно затянутого периода переоформления права собственности на здание с Челябинской области на муниципалитет. Теперь необходимо восстановить права граждан и предоставить им возможности приватизировать свои квартиры.

 
27 декабря 2012
341
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход