Депутат: "Нужен закон, по которому каждая девушка должна будет родить до 20-ти лет"

28 декабря 20125048

Депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова предложила в законодательном порядке обязать всех россиянок рожать до 20 лет, сообщает "УралПрессИнформ".

"Будь моя воля, я бы издала такой закон, по которому каждая женщина до 20-ти лет должна выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка", — заявила Баскова в четверг, 27 декабря, на пресс-конференции, посвященной вопросам усыновления сирот.

По мнению Басковой, 20 лет — самый подходящий возраст для того, чтобы рожать детей. "Только этот период в жизни может быть самым счастливым, — считает Баскова — Семья и воспитание детей это работа потруднее всякой разной. Мы можем создавать машины, самолеты, ракеты, и, кажется, что создать ребенка — плевое дело. Не давая положительного образа материнства, мы обрекаем семью на то, что она начинает испытывать трудности, и только потом начинаем ей помогать. Но в самой основе все должно быть благополучно!".
Виновником такого положения вещей депутат называет СМИ, которые якобы пропагандируют в общественном сознании образ женщины — гламурной красотки, не обремененной материнством и заботами о детях, и у девушек якобы нет положительного образа матери, к которому они могли бы стремиться. В частности, она привела в пример своих студенток, которые на первое место в приоритетах ставят построение карьеры, и только потом семью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!