Магнитогорские горнолыжники примут участие в Чемпионате Мира

На трассе в районе поселка Полярные Зори Мурманской области состоялись соревнования на Кубок России по горнолыжному спорту среди глухих спортсменов.

Организаторами соревнований выступили Сурдлимпийский комитет России, федерация горнолыжного спорта и сноуборда России среди глухих. Непосредственная организация Всероссийских соревнований была возложена на федерацию горнолыжного спорта и сноуборда Мурманской области.

 

Как сообщает прес-служба администрации города, на трассе с перепадом высот в 130 метров соревновались более трех десятков сильнейших горнолыжников-инвалидов по слуху, представлявших Москву, Санкт-Петербург, Ижевск, Магнитогорск, Уфу, Мурманск, Ставрополь и Карачаево-Черкесскую Республику. От нашего города выступили кандидаты в мастера спорта, воспитанники тренера Валерия Кошелева, члены сборной команды России по горнолыжному спорту среди глухих спортсменов - Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов.

 

В первый день спортсмены соревновались в слаломе-гиганте. Зачет проводился по двум спускам. В первой попытке магнитогорец Илья Иванов проиграл победителю 66 сотых секунды, а во второй - всего 5 сотых секунды. По сумме двух спусков Илья Иванов завоевал второе место, принеся в актив команды 75 очков. Второй магнитогорец Руслан Шайхутдинов откатал оба спуска слалома-гиганта с третьим результатом по времени и завоевал бронзовую награду, положив в актив команды 70 зачетных очков.

 

Во второй день соревнования проводились по двум спускам в слаломе. В этом виде доминировал Руслан Шайхутдинов. В первой попытке он показал второе время, проиграв победителю 43 сотых секунды, а во второй попытке прошел трассу лучше всех участников. В итоге наш спортсмен завоевал второе место – ему не хватило всего 2-х сотых секунды до победы. Илья Иванов отстал от лидера почти на три секунды, но этого времени оказалось достаточно, чтобы завоевать третье призовое место в слаломе.

 

По сумме стартов в слаломе-гиганте и слаломе наша команда завоевала четвертое место из восьми участвующих команд, опередив команды Мурманска, Карачаево-Черкессии, Москвы и Ставрополя.

 

По итогам соревнований на Кубок России по горнолыжному спорту наши спортсмены прошли отбор в основной состав сборной команды России и примут участие в Чемпионате Мира, который будет проводиться в марте 2013 года в Германии. К этому ответственному старту магнитогорцы будут готовиться на учебно-тренировочных сборах в январе и феврале.



Фото
wallpaper.zoda.ru
 
28 декабря 2012
305
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход