Россиянам не следует употреблять спиртное в новогодние праздники, а также покидать страну

Такие советы дал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Жизнь в России полна невзгод и опасностей, а грядущие недели будут едва ли не самыми сложными. Именно такой вывод можно было сделать, посетив пресс-конференцию Геннадия Онищенко, пишет РБК. «Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам».

Уезжать Онищенко не рекомендует, чтобы не навредить здоровью: «Какой катаклизм устраивают себе наши люди, десятками тысяч едут в Южную Америку, в Доминикану – полное безобразие». Лучше остаться дома, в крайнем случае, можно съездить в Сокольники или на русский Север, чтобы покататься на лыжах.

Впрочем, после праздников легче жить не станет. Онищенко прогнозирует рост заболеваемости гриппом во второй половине января. Пока активно болеют лишь школьники, но вскоре они заразят и всех окружающих.

"Никаких алкогольных напитков не пить. Вы будете встречать Новый год в семье и, как глава семьи, будете показывать дурной пример своим близким, и ваша харизма с отрицательным эффектом будет передаваться вашим близким. Вам не весело в семье находиться? Вам нужно стимулировать свое хорошее настроение?" - заявил чиновник.
Руководитель Роспотребнадзора считает, что общение с семьей гораздо полезнее шампанского, ведь положительных эмоций хватает и без спиртного.

Фото
BFM.ru
 
29 декабря 2012
284
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход