23:50: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

В Екатеринбурге на складе Ozon скончался 21-летний магнитогорец

Семья погибшего парня рассказала, в каких условиях приходилось жить работникам маркетплейса. Руководство компании отказалось отпустить Кирилла с симптомами болезни со смены. Кроме того, начальство в рабочем чате после смерти молодого человека распространило ничем не подтвержденную информацию о диагнозе погибшего. Рассказываем все, что известно об этой ситуации на данный момент.

В Екатеринбурге на складе Ozon скончался 21-летний магнитогорец
фото: архив

В Екатеринбурге на складе маркетплейса Ozon произошла вспышка менингококковой инфекции. Среди сотрудников уже есть жертвы. Один из погибших — уроженец Магнитогорска Кирилл Кугенев, который работал вахтовым методом в Екатеринбурге. Молодому человеку был всего 21 год.

Как рассказали родители Кирилла, 15 июня этого года он приехал на заработки в Екатеринбург вместе с другом. Там они устроились на работу на склад Ozon. Официально молодого человека оформила компания-партнер маркетплейса «Д Персонал». Они же предоставили парню жилье на время работы — комнату в общежитии. Как рассказывал парень родным, жили сотрудники склада в скученных условиях — по 8 человек в комнате.

Вся комната заболела 22 июня. Вместе с другими работниками склада молодой магнитогорец обратился к руководству, попросив выходной, однако со смены их не отпустили, аргументировав отказ высокой загруженностью:

Уже 30 июня состояние Кирилла Кугенева резко ухудшилось:

«Отлежался 2 дня, с признаками ОРВи (всей комнатой в 8 человек болели), вышел на работу в нормальном самочувствии, остаточный кашель, именно 30.06.2023 стало плохо к вечеру, когда вышел в смену с 20-00», — рассказывает отец Кирилла в соцсетях.

На следующий день, 1 июля, парню стало еще хуже. Пришлось вызывать скорую. Медики приехали только к вечеру. Молодого человека забрали в больницу — по словам близких, не в инфекционную, а в районную. Как рассказывают родители Кирилла, у него наблюдался жар — температура была 39 градусов, а также пошла сыпь по всему телу.

К сожалению, поздним вечером того же дня молодой человек скончался. Но и на этом история не заканчивается. Оказалось, что начальство в рабочем чате сообщило коллегам Кирилла, что причина смерти — «бессимптомно протекавший рак крови». Этим менеджеры аргументировали и снятие карантина, уточнив, что «поводов для беспокойства нет». Родители Кирилла предоставили скриншот переписки в рабочем чате:

«Помимо того, что компания уверяет, что мой сын не работал на них, она убеждала остальных сотрудников в неверном диагнозе и отказывалась предпринимать карантинные меры. В результате чего по официальным данным заражённых уже 7 человек и двое умерших», — сообщил отец Кирилла.

Отметим, что информацию о вспышке инфекции подтвердили и в Роспотребнадзоре по Свердловской области. В ведомстве сказали, что все контактные по месту работы и проживания обследованы и взяты под медицинское наблюдение. На территории склада организован медицинский пост. В Роспотребнадзоре также подтвердили смерть двух человек из восьми заболевших:

«Управление Роспотребнадзора продолжает расследование случаев менингококковой инфекции среди сотрудников распределительного центра ОЗОН. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области организован полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий для недопущения дальнейшего распространения заболевания. На 6 июля 2023 г. зарегистрировано 8 случаев заболевания, среди которых два — летальные», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Произошедшим заинтересовались и в Следственном комитете Свердловской области. По факту смерти двух сотрудников в результате вспышки менингококковой инфекции проводится проверка — по каждому случаю отдельно:

«В рамках проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства возникшей ситуации, точные причины смерти двух граждан, а также иные необходимые данные с целью дачи ситуации объективной правовой оценки», — рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Тем временем в соцсетях ситуацию прокомментировали официальные представители маркетплейса Ozon. Представители интернет-магазина выразили соболезнования семье Кирилла Кугенева и прокомментировали некоторые моменты, изложенные в рассказе родителей погибшего магнитогорца. В первую очередь Ozon отмечает, что Кирилл действительно работал на их складе:

«Кирилл конечно же работал на нашем складе — мы этого никогда не отрицали, но оформлен был у партнёра, компании ООО „Д-Персонал“. Именно поэтому вся информация о Кирилле в первую очередь поступала не к нам, а в компанию, которой он был нанят. Она же управляла графиком работников и предоставляла им общежитие. Мы получили информацию о болезни Кирилла от Роспотребнадзора, а о факте его смерти сообщил Минздрав, причём о причине смерти они пока ничего не говорят. Дело в том, что такая информация связана с медицинской тайной, поэтому врачи ее предоставляют только родным и Минздраву», — пишут представители маркетплейса.

В Ozon уточнили, что как только получили информацию о первом подтвержденном диагнозе менингита, то сразу же приняли необходимые меры для предотвращения дальнейших заражений на складе. По словам представителей интернет-магазина, был введен масочный режим, а также измерение температуры на входе и обработка поверхности антисептиком. Проводятся регулярные медицинские осмотры сотрудников, работников с признаками простуды к работе не допускают. От инфекции вакцинируют сотрудников. «Конечно, если бы мы раньше знали о случае болезни, то отреагировали бы раньше», — говорят представители Ozon.

По словам представителей маркетплейса, коллеги из компании-партнера «Д-Персонал» сообщили, что семье Кирилла оказана финансовая поддержка с их стороны. «Спасибо этой компании, но никто с нами не связывался, и даже соболезнования мы от них не услышали», — ответил на это отец парня. Как говорит сам родственник погибшего парня, дело не в деньгах — семья пытается добиться огласки ситуации.

Комментариев по поводу того, что компания-партнер Ozon изначально отказала сотрудникам в выходном и они вышли на смену заболевшими, от представителей маркетплейса не поступало.

Также непонятно, почему начальство Кирилла в рабочем чате распространяло информацию о диагнозе погибшего парня — напомним, якобы у него был «рак крови», который стал причиной смерти. При этом сами представители интернет-магазина говорят о том, что причину смерти им не назвали, так как это «медицинская тайна». Почему же тогда подрядчик огласил неподтвержденный диагноз коллегам Кирилла? Наш корреспондент направил запрос в пресс-службу маркетплейса Ozon с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить причину распространения информации о неверном диагнозе. На момент публикации ответ не поступил. Мы опубликуем ответ сотрудников маркетплейса, как только он поступит в редакцию Магсити74.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Два одноклассника разбили стекла на двери станции вокзала

Родителям подростков пришлось оплатить ущерб.

Два одноклассника разбили стекла на двери станции вокзала

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

По итогам 2023 года китайские бренды смартфонов стали самыми популярными в объединенной розничной сети МегаФона и Yota в Челябинской области. Лидером по доле продаж среди всех девайсов впервые стала марка Realme с показателем 20%. А моделью года оказался Honor X6.

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

Магнитогорцев призывают очищать козырьки балконов от наледи

Из-за перепада температур создается угроза схода снега и льда, а за уборку балконов отвечают сами жильцы.

Магнитогорцев призывают очищать козырьки балконов от наледи

В Магнитогорске объявили НМУ на все выходные

Несколько дней в городе будут неблагоприятные метеоусловия.

В Магнитогорске объявили НМУ на все выходные

В Горторге рассказали, как строится питание в детских садах

Недавно садики перешли на уплотненный полдник. Специалисты рассказали, какие блюда предпочитают дети.

В Горторге рассказали, как строится питание в детских садах

В Магнитогорске отметят День защитника Отечества

Мероприятие пройдет у монумента «Тыл - фронту» в 10 утра. Кроме этого, запланировано возложение венков на Левобережном кладбище.

В Магнитогорске отметят День защитника Отечества

Появилась новая схема мошенничества

Злоумышленники завлекают жертв в свой алгоритм.

Появилась новая схема мошенничества

Магнитогорская компания задолжала налоговой 24 млн рублей

Уголовной ответственности удалось избежать, поскольку руководство организации полностью возместило ущерб.

Магнитогорская компания задолжала налоговой 24 млн рублей

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки

Конкремент занял всю внутреннюю часть органа, так что врачам пришлось провести уникальную операцию на почке.

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки
Вверх
18+