В Магнитогорске рассмотрят дело о защите чести надзирателей исправительной колонии

На 14 января в Магнитогорске назначен суд по делу надзирателей ИК 6 в Копейске.

Сотрудники исправительной колонии Копейска, в которой бунтовали осужденные, пытаются доказать через суд, что заключенные и правозащитники их оклеветали.

 

Бывший начальник колонии Денис Механов, его заместитель Евгений Зяхор, начальник отдела безопасности Константин Щеголь в исковом заявлении требуют защитить их честь, достоинство и деловую репутацию от посягательств на них осужденного Олега Локтионова.

 

Именно он первым рассказал о нарушениях в колонии и беспределе сотрудников ФСИН. В качестве соответчиков заявители требуют привлечь и правозащитников, разместивших в интернете аудиообращение заключенного.

 

Напомним, в августе 2012 года Локтионов с помощью правозащитников разместил в интернете аудиозапись из лечебного учреждения, в которой сказал, что тромб на ноге у него образовался в результате того, что его избил Евгений Зяхор. Кроме того, Лактионов рассказывал о том, что в колонии процветает рукоприкладство и поборы со стороны сотрудников колонии и о том, что на жалобы зэков никто не реагирует.

 

Однако по словам охранников такая информация не соответствует действительности, ведь в журнале учета исправительной колонии нет записи о поступлении жалобы от Локтионова.

 

"Пострадавшие" от действий Локтионова требуют возмещения морального вреда в сумме по 200 тысяч рублей каждому. Механов в иске 25 октября 2012 года расписался как представитель администрации колонии. Тогда никто из подавших иск ещё не подозревал как развернутся дальнейшие события в исправительной колонии.

 

24 ноября в исправительной колонии группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая свои требования об ослаблении режима. В ходе расследования инцидента СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.

 
9 января 2013
602
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ирина Алексеева 09.01.2013, 11:50
Помогите Олегу!!! Он один их не победит!!!!!!!!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход