Идею челябинского депутата признали самой эксцентричной в прошлом году

Почетное место занимает идея депутата челябинской Городской думы Натальи Басковой.

Инициатива депутата городской думы Челябинска Натальи Басковой, озвученная в канун Нового года, как предложение обязать в законодательном порядке россиянок выходить замуж и рожать до 20 лет, попала в список самых эксцентричных инициатив 2012 года, составленного газетой "Известия".

Возглавил "почетный" реестр бывший депутат Госдумы от Южного Урала, бывший член Общественной палаты РФ Максим Мищенко, столь неосмотрительно заявивший, что нет смысла тратить государственные деньги на тяжелых онкобольных, потому что они и так умрут.

Наталья Баскова заявила о своей мечте на пресс-конференции в конце декабря, где обсуждались вопросы усыновления детей-сирот. "Будь моя воля, я бы издала закон, по которому каждая женщина до 20 лет должна выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка", - сообщила депутат журналистам, пояснив свое желание тем, что когда женщина в первую очередь думает о карьере, то потом обзавестись семьей ей труднее. Разумеется это был только душевный порыв Басковой, и свою инициативу она никуда не вносила.

Что касается Максима Мищенко, то, неосторожно брошенная им в начале декабря фраза стоила ему места в Общественной палате РФ. На Мищенко обрушился такой град критики, что он добровольно покинул палату, сообщает "URA.Ru".

 
9 января 2013
181
ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ
Культура

ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ

07 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход