02:58: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Жительница Магнитогорска своими руками построила летний домик из палет

Светлана профессионально занимается деревообработкой, над последним проектом по созданию беседки-веранды она трудилась месяц. Девушка рассказала о своем увлечении, которое удалось превратить в дело жизни.

Жительница Магнитогорска своими руками построила летний домик из палет
фото: Светлана Белогородцева

Светлана Белогородцева — мастер на все руки, однако ближе всего ей работа по дереву. Для девушки это хобби стало делом жизни, а также прибыльным бизнесом — изделия ручной работы горожанка изготавливает на заказ. Кроме того, реализует жительница Магнитогорска и масштабные проекты — в этом году во дворе у родителей Светлана своими руками построила летний домик из палет. Мы поговорили с мастерицей и узнали, как она нашла любимое занятие, а также как проходило строительство домика.

Помимо работы по дереву у Светланы много других увлечений — например, шитье кукол, вязание, оказание парикмахерских услуг. Девушка отмечает: без проблем сама может сделать и ремонт в квартире, и розетки заменить, и другие дела по дому выполнить. У Светланы есть любящий супруг, она многодетная мама — в семье растут два сына и дочка. Как говорит сама мастерица, большую роль в выборе занятия сыграли близкие:

«Муж меня поддерживает в любых идеях. Все мои сумасшедшие идеи и планы осуществляются только благодаря ему, благодаря его заботе и поддержке. Может только поэтому я всю жизнь занимаюсь творчеством и своим любимым хобби», — рассказывает Светлана.

Девушка добавила, что работой по дереву заинтересовалась во время декрета. Началось все с того, что она решила поменять евровагонку в бане, а затем туда понадобилась и мебель. Светлана прониклась процессом работы, так начался ее путь в этой сфере. «Рисунок дерева неповторим», — делится мыслями девушка. С самого «старта» Светлана начала делать на заказ маленькие декоративные доски для сервировки стола, тортовницы, винные и пивные ящики:

«Я помню, у моей младшей сестрёнки должен был быть день рождения и она попросила меня сделать тортовницу. Я решила: почему бы и нет? Я смогу, во всяком случае, попробую. У меня получилось… И как-то с первого раза у меня получилось сделать так, чтобы это все покупали. То есть, монетизировать свое хобби», — рассказала нам горожанка.

Не остановилась Светлана даже после травмы — в начале своего пути во время работы с болгаркой она серьезно поранила руку. Девушка попала в больницу, так как перерезала себе четыре пальца. Ей провели операцию. И сразу после выписки из медучреждения Светлана вновь взялась за болгарку, чтобы заняться любимым делом. Еще до реализации своего масштабного проекта с домиком девушка успела помочь родителям обустроить жилище и прилегающую территорию — мастерица изготовила новый забор, а также наличники на окна и даже скамейку у ворот.

Девушка своим примером развенчивает гендерные стереотипы о «женской» и «мужской» работе. Нередко люди удивляются, узнав, кем она работает, называя работу с деревом «неженским делом», однако Светлана не соглашается:

«Я считаю, что нет мужской женской работы. Главное, чтобы дело было по душе… Когда люди слышат, что я работаю болгаркой, циркулярной пилой и прочими такими тяжелыми инструментами, то конечно у них реакция: как так, девочка занимается такими делами? Это очень просто. Все инструменты, которые есть у меня, я освоила сама с помощью „Ютуба“. Смотрела много мастеров которые занимаются тоже делом, показывают всякие лайфхаки», — поделилась Светлана.

Постепенно мастерица пришла к реализации своего самого масштабного строительного проекта — летнего домика. По словам Светланы, изначально это должна была быть большая открытая беседка. За работу девушка взялась по просьбе мамы. В итоге из беседки-веранды проект перерос в настоящий домик.

«Хотела сделать большую беседку, чтобы она была продуваемой, с открытыми стенами, но с полом. Но когда я перекрыла крышу, папа зашел в беседку и сказал, что это, мягко говоря, не эстетично, когда поднимаешь голову и видишь над собой стропила, слой шумоизоляции… Мы зашили потолок, а потом зашили стен. Потом, как говорится, Остапа понесло», — рассказывает Светлана.

Мастерица добавила, что в итоге в летнем домике есть все: плинтусы, большое деревянное окно, мебель. С работой Светлана управилась за месяц. Как отмечает девушка, вся «беседка-веранда» построена из трехметровых палет: и стены, и пол, и длинная терраса. Идею строительства из такого материала горожанка почерпнула из соцсетей. Площадь всей беседки — 10,5 квадратных метров. Даже освещение сделано своими усилиями.

«Освещение на улице — это ретро. Ещё ничего не было, но гирлянда уже „сидела“ у меня в голове. Изначально мы хотели купить эту гирлянду, но таких параметров как нам надо не было. Мы с мамой решили заказать комплектующие — это провода, патроны и лампочки, и сделать сами. Я посмотрела ролик в интернете, снова поверила в себя. Сделала», — отметила девушка.

Мастерица рассказала, что вместо приобретения готовых изделий из дерева предпочитает делать их сама. Ручная работа — процесс трудоемкий, на него уходит много времени и ресурсов. Поэтому, считает Светлана, такой труд должен достойно оплачиваться:

«У некоторых покупателей моих изделий возникает вопрос: почему так дорого? Я никогда не делаю скидку на свои изделия, только в исключительных случаях, если покупатель у меня постоянный и покупает в больших объемах. Я считаю, что ручная работа должна оплачиваться дорого. Потому что это индивидуальная работа, начиная от подбора и закупки материала и заканчивая декорированием», — убеждена мастерица.

Светлана уверена, что каждый человек может добиться успеха в своей сфере: нужно лишь начать делать шаги в этом направлении. Сейчас сама девушка планирует и дальше развивать свои навыки.

«В планах научиться варить сваркой и овладеть холодной ковкой. Потому что у меня есть проекты, которые я хочу осуществить, не прибегая ни к чьей помощи. Но было бы желание, как говорится», — поделилась она.

Также Светлана мечтает о своей мастерской в Магнитогорске. Сейчас ей приходится ездить в деревню к родителям и работать там — в городе негде. В целом девушка заявляет: своей работой ей заниматься не тяжело. «Любимое дело не тяготит», — подытожила горожанка.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске проверили парковки для инвалидов

Стражи порядка проводят подобные рейды ежедневно.

В Магнитогорске проверили парковки для инвалидов

Перед судом предстанут мигранты, причастные к убийству челябинского подростка

Напомним, тело 17-летнего юноши со следами насильственной смерти обнаружили весной прошлого года в Челябинске. В ходе следствия выяснилось, что к расправе над подростком причастны 10 человек, трое из них находятся в международном розыске.

Перед судом предстанут мигранты, причастные к убийству челябинского подростка

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

По итогам 2023 года китайские бренды смартфонов стали самыми популярными в объединенной розничной сети МегаФона и Yota в Челябинской области. Лидером по доле продаж среди всех девайсов впервые стала марка Realme с показателем 20%. А моделью года оказался Honor X6.

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

В Магнитогорске реализуется крупнейший в России инвестпроект

Оценить создание комплекса коксовой батареи ММК приехал начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

В Магнитогорске реализуется крупнейший в России инвестпроект

Жительница Магнитогорска пожаловалась на равнодушие медперсонала

По словам горожанки, в одной из городских поликлиник работники не оказали помощь ее отцу, которому резко стало плохо. Представители медучреждения рассказали свою версию событий.

Жительница Магнитогорска пожаловалась на равнодушие медперсонала

В Магнитогорске уже третий день ищут пропавшего мужчину

Поисково-Спасательный отряд «Альфа-Спас» разместил ориентировку.

В Магнитогорске уже третий день ищут пропавшего мужчину

Не только деньги: как удержать сотрудника на работе

Лишь каждый десятый, увольняясь по собственному желанию, не готов обсуждать условия, при которых он останется.

Не только деньги: как удержать сотрудника на работе

Горох: в чем его польза и вред

Горох является источником растительного белка, клетчатки и важных витаминов. Однако специалисты также предупреждают и о противопоказаниях и нежелательных эффектах от злоупотребления горохом. В статье делимся полезной информацией и рецептом гороховой каши с луком.

Горох: в чем его польза и вред

Бастрыкин заинтересовался убийством посетителя клуба в Челябинской области 

Трое мужчин напали на мужчину из-за возникшего конфликта. Драка привела к смерти.

Бастрыкин заинтересовался убийством посетителя клуба в Челябинской области 

В России назвали самых высокооплачиваемых специалистов

Средние зарплаты составляют от 103 000 до 152 000 рублей.

В России назвали самых высокооплачиваемых специалистов

Прогноз погоды на четверг

Завтра, 22 февраля, в Магнитогорске будет ясная погода. Утром обещают сильный мороз — температура опустится до -35 градусов. Днем потеплеет до -20…-23 градусов, вечером вновь похолодает до -31. Ночью ситуация особо не изменится. Ветер подует юго-западный со скоростью 1-2 м/с. Атмосферное давление очень высокое — 736 мм. рт. ст.

Прогноз погоды на четверг
Вверх
18+