Сообщить новость

Жительница Магнитогорска своими руками построила летний домик из палет

Светлана профессионально занимается деревообработкой, над последним проектом по созданию беседки-веранды она трудилась месяц. Девушка рассказала о своем увлечении, которое удалось превратить в дело жизни.

Жительница Магнитогорска своими руками построила летний домик из палет
фото: Светлана Белогородцева

Светлана Белогородцева — мастер на все руки, однако ближе всего ей работа по дереву. Для девушки это хобби стало делом жизни, а также прибыльным бизнесом — изделия ручной работы горожанка изготавливает на заказ. Кроме того, реализует жительница Магнитогорска и масштабные проекты — в этом году во дворе у родителей Светлана своими руками построила летний домик из палет. Мы поговорили с мастерицей и узнали, как она нашла любимое занятие, а также как проходило строительство домика.

Помимо работы по дереву у Светланы много других увлечений — например, шитье кукол, вязание, оказание парикмахерских услуг. Девушка отмечает: без проблем сама может сделать и ремонт в квартире, и розетки заменить, и другие дела по дому выполнить. У Светланы есть любящий супруг, она многодетная мама — в семье растут два сына и дочка. Как говорит сама мастерица, большую роль в выборе занятия сыграли близкие:

«Муж меня поддерживает в любых идеях. Все мои сумасшедшие идеи и планы осуществляются только благодаря ему, благодаря его заботе и поддержке. Может только поэтому я всю жизнь занимаюсь творчеством и своим любимым хобби», — рассказывает Светлана.

Девушка добавила, что работой по дереву заинтересовалась во время декрета. Началось все с того, что она решила поменять евровагонку в бане, а затем туда понадобилась и мебель. Светлана прониклась процессом работы, так начался ее путь в этой сфере. «Рисунок дерева неповторим», — делится мыслями девушка. С самого «старта» Светлана начала делать на заказ маленькие декоративные доски для сервировки стола, тортовницы, винные и пивные ящики:

«Я помню, у моей младшей сестрёнки должен был быть день рождения и она попросила меня сделать тортовницу. Я решила: почему бы и нет? Я смогу, во всяком случае, попробую. У меня получилось… И как-то с первого раза у меня получилось сделать так, чтобы это все покупали. То есть, монетизировать свое хобби», — рассказала нам горожанка.

Не остановилась Светлана даже после травмы — в начале своего пути во время работы с болгаркой она серьезно поранила руку. Девушка попала в больницу, так как перерезала себе четыре пальца. Ей провели операцию. И сразу после выписки из медучреждения Светлана вновь взялась за болгарку, чтобы заняться любимым делом. Еще до реализации своего масштабного проекта с домиком девушка успела помочь родителям обустроить жилище и прилегающую территорию — мастерица изготовила новый забор, а также наличники на окна и даже скамейку у ворот.

Девушка своим примером развенчивает гендерные стереотипы о «женской» и «мужской» работе. Нередко люди удивляются, узнав, кем она работает, называя работу с деревом «неженским делом», однако Светлана не соглашается:

«Я считаю, что нет мужской женской работы. Главное, чтобы дело было по душе… Когда люди слышат, что я работаю болгаркой, циркулярной пилой и прочими такими тяжелыми инструментами, то конечно у них реакция: как так, девочка занимается такими делами? Это очень просто. Все инструменты, которые есть у меня, я освоила сама с помощью „Ютуба“. Смотрела много мастеров которые занимаются тоже делом, показывают всякие лайфхаки», — поделилась Светлана.

Постепенно мастерица пришла к реализации своего самого масштабного строительного проекта — летнего домика. По словам Светланы, изначально это должна была быть большая открытая беседка. За работу девушка взялась по просьбе мамы. В итоге из беседки-веранды проект перерос в настоящий домик.

«Хотела сделать большую беседку, чтобы она была продуваемой, с открытыми стенами, но с полом. Но когда я перекрыла крышу, папа зашел в беседку и сказал, что это, мягко говоря, не эстетично, когда поднимаешь голову и видишь над собой стропила, слой шумоизоляции… Мы зашили потолок, а потом зашили стен. Потом, как говорится, Остапа понесло», — рассказывает Светлана.

Мастерица добавила, что в итоге в летнем домике есть все: плинтусы, большое деревянное окно, мебель. С работой Светлана управилась за месяц. Как отмечает девушка, вся «беседка-веранда» построена из трехметровых палет: и стены, и пол, и длинная терраса. Идею строительства из такого материала горожанка почерпнула из соцсетей. Площадь всей беседки — 10,5 квадратных метров. Даже освещение сделано своими усилиями.

«Освещение на улице — это ретро. Ещё ничего не было, но гирлянда уже „сидела“ у меня в голове. Изначально мы хотели купить эту гирлянду, но таких параметров как нам надо не было. Мы с мамой решили заказать комплектующие — это провода, патроны и лампочки, и сделать сами. Я посмотрела ролик в интернете, снова поверила в себя. Сделала», — отметила девушка.

Мастерица рассказала, что вместо приобретения готовых изделий из дерева предпочитает делать их сама. Ручная работа — процесс трудоемкий, на него уходит много времени и ресурсов. Поэтому, считает Светлана, такой труд должен достойно оплачиваться:

«У некоторых покупателей моих изделий возникает вопрос: почему так дорого? Я никогда не делаю скидку на свои изделия, только в исключительных случаях, если покупатель у меня постоянный и покупает в больших объемах. Я считаю, что ручная работа должна оплачиваться дорого. Потому что это индивидуальная работа, начиная от подбора и закупки материала и заканчивая декорированием», — убеждена мастерица.

Светлана уверена, что каждый человек может добиться успеха в своей сфере: нужно лишь начать делать шаги в этом направлении. Сейчас сама девушка планирует и дальше развивать свои навыки.

«В планах научиться варить сваркой и овладеть холодной ковкой. Потому что у меня есть проекты, которые я хочу осуществить, не прибегая ни к чьей помощи. Но было бы желание, как говорится», — поделилась она.

Также Светлана мечтает о своей мастерской в Магнитогорске. Сейчас ей приходится ездить в деревню к родителям и работать там — в городе негде. В целом девушка заявляет: своей работой ей заниматься не тяжело. «Любимое дело не тяготит», — подытожила горожанка.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно со службой эвакуации продолжают рейдовые мероприятия

Автомобили, припаркованные с нарушением ПДД, подлежат задержанию и перемещению на спецстоянку.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно со службой эвакуации продолжают рейдовые мероприятия

Более 4,5 тысячи жителей Челябинской области получили единовременную выплату к 80-летию Победы

Отделение Социального фонда России по Челябинской области перечислило 4 534 жителям региона юбилейные выплаты к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, предусмотренные Указом Президента.

Более 4,5 тысячи жителей Челябинской области получили единовременную выплату к 80-летию Победы

В Магнитогорске прошёл заключительный концерт гастрольного тура «Песни Великой Победы»

В котором приняли участие два легендарных коллектива Южного Урала – хоровая капелла имени С.Г. Эйдинова и русский народный оркестр «Малахит». Почётным гостем вечера стал глава города Сергей Бердников.

В Магнитогорске прошёл заключительный концерт гастрольного тура «Песни Великой Победы»

Жительница Магнитогорска оценила самоотверженность сотрудников Госавтоинспекции при спасении её отца

В социальной сети женщина выразила благодарность сотрудникам ДПС за самоотверженность и профессионализм.

Жительница Магнитогорска оценила самоотверженность сотрудников Госавтоинспекции при спасении её отца

В Челябинске следователи регионального следственного управления устанавливают обстоятельства необеспечения необходимым лекарственным препаратом детей с инвалидностью

В ходе мониторинга соцмедиа выявлена публикация с видеообращением, в котором местные жители сообщают о ненадлежащем обеспечении их детей, страдающих тяжёлым генетическим заболеванием, жизненно важным лекарственным препаратом.

В Челябинске следователи регионального следственного управления устанавливают обстоятельства необеспечения необходимым лекарственным препаратом детей с инвалидностью

В Магнитогорске состоялся «Забег Победы»

Вместе с участниками традиционных встреч «Бегайте с нами, бегайте сами!» в парк у Вечного огня пришли представители ветеранских и волонтёрских организаций, промышленных предприятий, охранных компаний и благотворительных фондов, предприниматели, учащаяся молодёжь, общественники и политики.

В Магнитогорске состоялся «Забег Победы»

В ходе рейдового мероприятия #МотоВелоСиМ сотрудники ДПС Магнитогорска задержали 12-летнего водителя питбайка

Вместе с матерью подросток доставлен в отдел полиции "Левобережный", транспортное средство задержано на спецстоянку.

В ходе рейдового мероприятия #МотоВелоСиМ сотрудники ДПС Магнитогорска задержали 12-летнего водителя питбайка

Следователем регионального СКР устанавливаются обстоятельства смерти на пожаре местных жителей

По данным следствия, в ночь со 2 на 3 мая текущего года в одном из частных домов, расположенных по улице Зотова города Нязепетровска Челябинской области, произошёл пожар, в ходе тушения которого спасателями обнаружены тела четверых человек.

Следователем регионального СКР устанавливаются обстоятельства смерти на пожаре местных жителей

Жителей Магнитогорска приглашают на кастинг «Половодья»

30 мая во Дворце спорта имени И.Х. Ромазана (проспект Ленина, 97А) пройдёт кастинг моделей на фестиваль современной моды и музыки «Половодье».

Жителей Магнитогорска приглашают на кастинг «Половодья»

Магнитогорские школьники приняли участие в онлайн-уроке #Мотовелосим в режиме видеоконференции

Онлайн-встреча вызвана всплеском ДТП с участием юных велосипедистов, пользователей электросамокатов и мопедов.

Магнитогорские школьники приняли участие в онлайн-уроке #Мотовелосим в режиме видеоконференции
Вверх
18+