Завершено громкое дело о хищениях почти в 70 млн руб в ФМС

Деньги были похищены при реализации программы по возвращению соотечественников в Россию.

Завершено расследование громкого уголовного дела о хищениях почти в 70 миллионов рублей в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ при реализации программы по возвращению соотечественников в Россию, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Фигурантами дела являются бывший начальник управления ФМС по делам соотечественников Андрей Майоров, экс-начальник отдела этого управления Андрей Демидов, а также гендиректор ООО "Результат" Сергей Белобородов, которые, по версии следствия, присвоили более 69 миллионов рублей, выделенных в 2007—2009 годах на информационное сопровождение программы по возвращению в РФ соотечественников.

Уголовное дело было возбуждено 22 марта 2010 года Следственным комитетом России (тогда СКП РФ) на основании результатов проверки исполнения контракта, заключенного ФМС и ООО "Результат".

Сама же проверка началась после того, как в ФМС узнали, что руководитель "Результата" Сергей Белобородов был осужден на условный срок в рамках другого дела — о хищении денежных средств в ходе реализации федеральной программы по противодействию злоупотреблению наркотиков.

Как считает следствие, тогдашние чиновники ФМС Майоров и Демидов, будучи в сговоре с предпринимателем Белобородовым, фальсифицировали акты выполненных работ. Кроме того, следствие сочло незаконным использование при переправке продукции за границу дипломатической почты, а также командированных за рубеж сотрудников ФМС и дипкурьеров. Этим предприниматель Белобородов грубо нарушал условия контрактов с целью минимизации собственных затрат. В свою очередь, чиновники ФМС, фальсифицируя акты приемки объемов печатной продукции, вводили свое руководство в заблуждение, добиваясь нужных подписей.

Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ, максимальное наказание - до 10 лет тюрьмы).

Сейчас дело насчитывает 50 томов, ущерб от действий фигурантов следствие оценивает в 69,44 миллиона рублей (в начале расследования речь шла о 7,9 миллиона рублей).
"Фигуранты дела вины не признают. Они утверждают, что никаких претензий к исполнителю работы не было… Обвиняемые связывают свое уголовное дело с якобы провалом самой программы переселения", — сообщает газета.

Фото
newsland.ru
 
14 января 2013
433
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (07.12)
Прогноз погоды

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (07.12)

06 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход