Квартиры, коттеджи, иномарки жен и детей фигурантов "дела Тесленко" - под арестом

Тесленко, Сорокун и Волошин находятся под стражей, Шуховцев – под домашним арестом.

По делу арестованного 31 октября министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко суд арестовал имущество жен и детей всех фигурантов, включая Тесленко.

Под арестом оказались иномарки, коттеджи, квартиры. Центральный суд Челябинска дал добро на арест жилой недвижимости, машин, земельных участков, оформленных на детей и жен обвиняемых в мошенничестве бывших министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева и заместителя главврача санатория "Кисегач" Ивана Сорокуна. Это было сделано по требовапнию следствия УФСБ Челябинской области.

Напомним, Тесленко задержали в момент, когда один из его сообщников, врач, передавал ему и еще одному медику "откат" в коттедже. Вместе с министром был задержан заместитель главного врача санатория "Кисегач" Иван Сорокун и главный врач Областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев.

Позже в этом уголовном деле появился еще один фигурант – директор ООО "ИнкоМед" и ООО "Медпрайм" Владимир Волошин. По версии следствия, именно фирмы Волошина участвовали в конкурсе на поставку рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости.

Всем четверым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
Трое находятся под стражей, Шуховцев – под домашним арестом.

Фото
rusplt.ru
 
14 января 2013
511
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход