В Лос-Aнджелесе названы обладатели "Золотого глобуса"

Церемония вручения премии Голливудской ассоциации международной прессы прошла в 70-й раз.

"Золотой глобус" за драму получил фильм "Операция "Арго". Его создатель Бен Аффлек отмечен как лучший режиссер, сообщает BFM.ru.

Лучшим актером в драме признали Дэниэла Дэй-Льюиса за роль в фильме "Линкольн", лучшей драматической актрисой — Джессику Честейн за "Цель номер один".

Австрийский актер Кристоф Вальц получил награду как лучший актер второго плана за роль в фильме "Джанго освобожденный". Сама лента получила награду за лучший сценарий.

Лучшей оригинальной песней признана песня из фильма "007 Координаты "Скайфолл". Статуэтку за оригинальный саундтрэк вручили Майклу Данне за музыку к фильму "Жизнь Пи".

В номинации "Лучший мини-сериал или телевизионный фильм" победителем стал сериал "Игра изменилась". За роль в нем Джулиана Мур получила статуэтку как лучшая актриса. В номинации "Лучший актер в комедии или мюзикле" победил Хью Джекман за роль в "Отверженных". "Отверженных" признали победителем в номинации "Лучший фильм: комедия или мюзикл".

"Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" получила лента "Любовь". Лучшим комедийным сериалом признали "Девчонок".
"Золотой глобус" — американская премия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия "Золотой глобус" вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Считается второй по популярности премией после кинематографической премии "Оскар".

Фото
haberby.com
 
14 января 2013
346
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход