Виновата колея? Госавтоинспекторы регистрируют все больше жалоб

Колея, наледь, сужение полос — сезонные особенности езды автомобилистов.

Только в этом году они почувствовали на себе особенно остро несовершенство дорожного покрытия. Виновата ли колея в городских авариях или какие-то другие обстоятельства становятся их причиной?

 

Вадим водит автомобиль вот уже четыре года. Говорит, этой зимой состояние дорог оставляет желать лучшего. Хоть вроде и опыт вождения у молодого человека не маленький, все же иногда совсем трудно справиться с управлением.

 

ВАДИМ ТИШКИН, АВТОМОБИЛИСТ: «За дорогами в нашем городе вообще не следят, везде колея».

 

Колею чаще можно было встретить в кварталах или на небольших улицах. Теперь бугристая наледь и на одной из основных артерий города — улице Советской. в списке проблемных также: Уральская, Сталеваров, Бориса Ручьева, Комсомольская.

 

Справиться с ледовой неровностью дорожного покрытия, действительно, непросто. Водители, конечно, сбрасывают скорость, но иногда и это не помогает.

 

За три дня сотрудниками дежурной части составлено 44 протокола — а точнее акта на неудовлетворительное состояние дорожной сети. Такого большого количества жалоб госавтоинспекторы не помнят.

 

А вот решить, виновата ли в происшествии колея, сотрудники ГИБДД не могут. В их компетенции лишь определить, кто нарушил правила дорожного движения. Если же участники аварии все же считают, что виной случившемуся — сопутствующие условия — например, состояние покрытия, у них есть право обратиться с исковым заявлением к содержателям дорог. Дальнейшее разбирательство уже будет происходить в судебном порядке.

 

Сюжет программы "Город" на ТНТ-Магнитогорск можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 
15 января 2013
415
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Андрей С 21.01.2013, 10:14
ГИБДД-государственная инспекция ДОРОЖНОГО движения!!! Насколько мне известно, есть в районных отделах люди, которые отвечают за состояние дорог и насколько я понимаю в полномочиях господина Мелехина просто взять и закрыть дорогу не соответствующую требованиям и потребовать от соответствующих служб приведения дорожного полотна в соответствии с ГОСТом!!! А у нас инспектора могут только в засадах сидеть, перекрывать дороги могут только в день приезда высоких чиновников!!!
костен74 16.01.2013, 09:52
косян карманы набивает?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход