В Магнитогорске создадут фонд для реконструкции "Тыл-фронту"

Состоялось заседание городского архитектурно-консультативного совета под председательством советника главы Михаила Сафронова.

Обсуждали вопрос реализации проекта реконструкции мемориального комплекса «Тыл-фронту». Помимо членов совета, в который входят архитекторы, проектировщики, представители МГСД и администрации города, в обсуждении приняли участие приглашенные специалисты Гражданпроекта, Гипромеза, УКСиБа, правового управления и городского Совета ветеранов. В ходе обмена мнениями принят ряд решений, касающихся финансирования работ.

 

В частности, учитывая значительную стоимость реконструкции (ориентировочно это от 120 до 150 млн. рублей), предложено основным источником финансирования определить специально создаваемый Фонд, средства в котором будут формироваться за счёт благотворительных взносов юридических и физических лиц. Его организация должна быть завершена к концу этой недели.

 

Как сообщили в пресс-службе городского Собрания депутатов, на выполнение проектных работ рекомендуется предусмотреть средства в городском бюджете. Также предлагается рассмотреть возможность войти в федеральную целевую программу «Сохранность и реконструкция военно-мемориальных объектов в 2011-2015 годах» с целью получения финансовой поддержки из вышестоящих бюджетов.

 

 
15 января 2013
432
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход