В Челябинской области появится общественная экологическая инспекция

Соответствующий грант был выделен Общественной палатой России.

В марте региональное отделение Общественной организации "Зеленая Лига" планирует собрать до ста человек, волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии.

"Инспекторы должны будут фиксировать любые нарушения и передавать в "Зеленую Лигу", после чего на основании их протоколов информация будет направлена в курирующие органы. В целом, летом 2012 организации "Зеленый мир" уже удалось повлиять на ситуацию с пожарами в реликтовом Санарском бору - каждую неделю в течение пожароопасного сезона активисты выезжали на местность, занимаясь тушением возгораний и помогая пожарникам. Благодаря резонансу в СМИ, активности жителей Пластовского района и работе общественников - один из инспекторов особо охраняемых территорий, курирующий бор, был уволен, а второй получил строгий выговор за халатное отношение к работе. Поэтому, мы планируем очень плотно работать с Главным управлением лесами Челябинской области и Особо охраняемыми территориями в 2013 году, привлекая внимание как СМИ, так и граждан к проблеме защиты лесов области", - сообщил Максим Юхачев, председатель правления общественной организации независимых экологов Челябинской области "Зеленый Мир", руководитель регионального отделения организации "Зеленая Лига". - "Основную ставку мы будем делать на молодежь и бдительных пенсионеров. Для безопасности участников каждый патруль будет состоять из трех человек, думаю, за год в области пройдет не менее 50 рейдов".

В настоящее время общественники написали письмо в городскую Администрацию Челябинска с просьбой выделить помещение для "школы" экологических инспекторов, и надеются, что чиновники одобрят ее открытие, сообщает LentaChel.ru.
Отделение общественной организации "Зеленая лига" открылось в Челябинске в конце 2012 года и было создано силами четырех экоорганизаций: общественной организации "Челябинский Зелёный крест", "Объединения независимых экологов Челябинской области Зеленый мир", Центра детско-юношеского туризма и краеведения "Наследие" и Общественной организации по поддержке социальных инициатив в области культуры, просвещения, здравоохранения и охраны окружающей среды "Женская сеть на Урале". Организация объединяет усилия общественников в сфере экологического контроля, формирование экологической культуры и эковолонтёрства.

 
15 января 2013
329
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход