Магнитогорец за продажу штык-ножа может отправиться за решетку на два года

Сотрудниками Магнитогорского линейного отдела полиции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте задержан мужчина за незаконный сбыт холодного оружия.

В дежурную часть полиции Магнитогорского ЛОП с сообщением о продаже ножа обратился местный житель. Мужчина пояснил правоохранителям, что в сети Интернет его заинтересовало объявление о продаже армейского штык-ножа. В молодости мужчина проходил службу в вооруженных силах, поэтому знает, что данный предмет является холодным оружием. Такой нож крепится на дуло автомата, и используется только в армейской жизни и боевых действиях.

 

Под руководством транспортников, мужчина договорился с продавцом о покупке оружия. Местом встречи была выбрана привокзальная площадь станции Магнитогорск – Пассажирский ЮУЖД. Во время проведения «проверочной закупки» транспортники находились в нескольких метрах от места сделки, наблюдая и фиксируя происходящее.

 

Продавцом оказался 41-летний житель города Магнитогорска. Мужчина был задержан через пять минут после осуществления сделки купли-продажи. Проданный товар, стоимостью 6 тысяч рублей, транспортники изъяли и направили на криминалистическую экспертизу.

 

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, согласно экспертному выводу штык-нож был признан боевым холодным оружием.

 

Для выяснения обстоятельств продавца доставили в дежурную часть полиции. Злоумышленник признался, что нож нашел в 1999 году на берегу реки Урал в поселке Кизил. Понравившуюся ему вещь он хранил дома. Чтобы получить дополнительную прибыль, спустя 14 лет мужчина решил продать ценную находку. Однако первоначальная цена с 30 тысяч рублей опустилась до шести тысяч.

 

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 222 УК РФ «Незаконный сбыт холодного оружия». Санкция наказания статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

 
16 января 2013
719
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход