В Москве убит "король мафии" Дед Хасан

В Москве убит "вор в законе" Аслан Усоян по кличке Дед Хасан.

Как сообщают российские информационые агентства, 75-летний Аслан Усоян был смертельно ранен снайпером около половины третьего дня около ресторана "Каретный двор" в центре Москвы. "Скорая" повезла его в больницу имени Боткина, но спасти его не удалось.

 

Киллер расположился в чердачном помещении здания напротив ресторана. Первая выпущенная им пуля попала Деду Хасану в челюсть, две другие — в грудь, ближе к шее. 

 

Усоян считался лидером крупнейшего криминального клана в РФ. По информации открытых источников, он получил первую судимость в 19 лет за сопротивление сотруднику милиции. Во время третьего срока, в 1966–1968 годах, Усоян получил статус вора в законе. Издание «Прайм Крайм» уточняет, что по национальности Усоян был курдом.

 

В 1998 году Усояна пытались убить в Сочи. В 2010 году криминального авторитета ранили в Москве, он долгое время провел в больнице.

 

Как сообщает "Росбалт", у Деда Хасана были серьезные причины опасаться за свою жизнь. Последние годы он вел затяжную войну с кланом "законника" Тариела Ониани (Таро) и не заметил, как в криминальном мире появилась новая противоборствующая сила. Один из самых богатых "воров в законе" Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкарянский) сумел объединить практически большинство мафиози, которые по разным причинам не любили Усояна. Среди них оказались Мераб Джангвеладзе ("правая рука" Ониани), Джемо Микеладзе, Александр Бор (Тимоха), Антимос Кухилава, Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый), Ираклий Пипия и т.д. По данным оперативников, летом и осенью 2012 года эти мафиози постоянно встречались (чаще всего на территории ОАЭ, где проживает Ровшан) и обсуждали, как им свергнуть Деда Хасана с его "трона". Но, даже объединившись, эти "воры в законе" имели весьма призрачные шансы на победу с кланом Деда Хасана. По крайне мере — пока был жив его лидер Аслан Усоян.


По одной из версий убить Деда Хасана могли члены одной из противоборствующих группировок, по другой - заказать "вора в законе" могли его соратники с целью занять "трон".

Фото
criminalnaya.ru
 
16 января 2013
388
В городе загорелась баня
Происшествия

В городе загорелась баня

03 декабря
0 0
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Тор 17.01.2013, 11:20
И все чурки, ни одного русского
Светлана Ямщикова 17.01.2013, 11:00
какая н****н мафия !!!у нас же в "россии"нет приступности у нас же """"полиция"""здорово работает!!!! (комментарий исправлен модератором)
Александр Стира 16.01.2013, 23:12
туда ему и дорога

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход