Театры Южного Урала заработали на елках почти 17 миллионов рублей

Южноуральский минкульт подвел итоги новогодней кампании.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в общей сложности в декабре-январе театрами Челябинской области было показано для зрителей 306 спектаклей. Представления и утренники посетили почти 107,5 тысяч южноуральцев, а театры заработали почти 17 миллионов рублей.

По сравнению с предыдущей праздничной кампанией, в течение которой было заработано чуть более 13 миллионов рублей, театры увеличили свои показатели почти на 30 процентов. Выросли и другие показатели: количество зрителей возросло на 15 тысяч, а число спектаклей – на 50. Лучших показателей по сравнению с предыдущим годом добились: Челябинский театр оперы и балета, которому удалось поднять посещаемость и заполнить залы на 88%, вместо 71%. Безусловным лидером стал Челябинский театр кукол, обеспечив заполняемость залов на 114%, вместо 109% прошлогодних.

В аутсайдерах оказался самый крупный коллектив Южного Урала – Челябинский театр драмы имени Орлова. Всего на 71,6% удалось заполнить его залы, хотя в прошлом году показатели были значительно выше и составляли 85%.

Фото
feo.ua
 
17 января 2013
155
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход