Челябинская область пройдет федеральную проверку в ряде регионов-передовиков

Вчера первый заместитель губернатора Олег Грачев прокомментировал информацию о грядущей проверке Счетной палаты РФ ряда регионов страны, в том числе Челябинской области.

Первый вице-губернатор сообщил, что о запланированной проверке Счетной палаты правительству Челябинской области было известно еще в ноябре прошлого года, тогда же поступили и соответствующие документы из федерального ведомства.

 

«Не всегда хорошо быть передовиками и отличниками в каком-либо вопросе. Наша область одной из первых в стране стала участником программы модернизации здравоохранения и получила на ее реализацию соответствующие федеральные ресурсы. Мы прекрасно понимали, что следом за деньгами придут контролирующие органы, чтобы проверить их целевое использование, — рассказал Грачев. — Было бы странным, если бы проверка не пришла сразу после истечения основного этапа реализации программы модернизации, который пришелся на конец 2012 года».

 

Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Грачев также подчеркнул, что о положительной оценке федеральным центром реализации программы модернизации здравоохранения в Челябинской области говорит тот факт, что в конце прошлого года регион получил дополнительно 800 миллионов рублей на эти цели.

 

Однако к некоторым предприятиям региона у Счетной палаты есть вопросы. Напомним, управление ФСБ России по Челябинской области сейчас расследует громкое уголовное дело в отношении министра здравоохранения региона Виталия Тесленко и советника губернатора области Ивана Сорокуна. Подозреваемые в организации откатной схемы, по которой были обналичены многомиллионные суммы, были арестованны 1 ноября 2012 года.

 

В декабре сотрудники ФСБ также провели выемки документов в министерстве строительства региона и администрации Челябинска. По собранным материалам в январе было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска Александра Артемьева. Он подозревается в получении взятки в размере порядка 1,5 млн. рублей. Сейчас дело расследует Следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу.

 

В декабре же прошлого года федеральные ревизоры обнаружили, что в список нуждающихся в переселении жителей поселка Роза необоснованно было внесено восемь человек, что привело к завышению необходимого объема средств на переселение на 12,5 млн. рублей.

 

Результаты проверки Счетной палаты РФ целевого использования средств, выделенных из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт жилого фонда Челябинска, пока не были обнародованы.

Фото
uralpolit.ru
 
17 января 2013
247
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход