«Мурзилка» снова в тренде. Департамент СМИ создал список полезных изданий

Несколько журналов и газет теперь рекомендованы к продаже.

То, на чем выросло не одно поколение — «Мурзилка», «Веселые картинки», «Пионерская правда», «Студенческий меридиан». Эти журналы до сих пор живы, только найти их можно, пожалуй, лишь в библиотечном архиве. За ними приходят школьники и родители, их советуют и сами библиотекари.

 

ЭЛЛА ЕВСТИФЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ МАГНИТОГОРСКА:

«Эти журналы — «Мурзилка», «Пионерская правда» — являются эталонными. К сожалению, в настоящее время в Роспечати продаются журналы... на зрителя».

 

Библиотекари сетуют: хорошей альтернативы старым детским журналам нет. Советские названия этих изданий в настоящее время просто смущают, вот и удержаться на торговых полках они не смогли. Сейчас эта периодика государством определена в статус полезной. Возможно, и достать ее будет легче.

 

Именно познавательную «Мурзилку», а не диснеевские комиксы для своих детей искала и Ольга Моловьева, Доцент кафедры журналистики и речевой коммуникации МаГУ. Как признается Ольга Ивановна, она хотела, чтобы ее дочки прикоснулись к чему-то доброму и светлому, что в своё время довелось испытать ей самой. Даже кота в семье назвали Мурзилкой.

 

Что касается самого списка полезных изданий, Департамент СМИ советует читателям знакомиться с подборкой материалов и других направлений, например, «Российской» и «Литературной» газетами.

 

Сюжет программы "Город" на ТНТ-Магнитогорск можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 
17 января 2013
610
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход