Лицей накажут за платные услуги

Прокуратура потребовала обеспечить соблюдение санитарных норм при организации образовательного процесса первоклассников.

Прокурор города Челябинска внес в адрес директора лицея № 11 представление об устранении нарушений законодательства об образовании и об охране здоровья детей при организации учебного процесса первоклассников.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению гражданина, установлено, что для учащихся первых классов платные дополнительные уроки были включены в основное расписание занятий учащихся, в том числе вместо наиболее трудных обязательных общеобразовательных предметов. В итоге объем нагрузки на первоклассника превышал максимально допустимую образовательную нагрузку, установленную санитарными нормами, на три академических часа в неделю, сообщает прокуратура Челябинской области.
Кроме того, в образовательном учреждении в местах, доступных для детей и их родителей, отсутствовала информация об органах власти и местного самоуправления, их должностных лицах, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением, обеспечением и защитой прав ребенка.

Фото
news.tut.by
 
17 января 2013
370
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход