Телефонные мошенники снова в деле. Банки предупреждают горожан!

На этот раз злоумышленники атакуют владельцев дебетовых карт.

Псевдо сотрудники просят клиента перевести средства на чужие счета. Исключительно для его же блага и безопасности. Как не попасть на удочку мошенников?

 

Действия телефонных мошенников, пожалуй, давно отлажены и имеют чёткий алгоритм. Звонят или пишут, запугивают неким ЧП. А дальше в состоянии стресса граждане сами готовы распрощаться с деньгами. На этот раз, информируют банки, злоумышленники атакуют владельцев карт. Представляются сотрудниками служб безопасности.

 

Позвонившие объясняют — счёт клиента подвергся атаке мошенников. И чтобы сохранить денежные средства, нужно срочно вернуться к банкомату. Далее злоумышленники дают полный инструктаж — как свои кровно заработанные перевести на чужую карту. А значит вот так самостоятельно загнать себя в ряды жертв мошенников.

 

Второй способ обмана - смс-сообщение. С абсолютно разных номеров мошенники оповещают - «Ваша карта заблокирована, информация по телефону...». Уже на том конце провода псевдо сотрудник банка сначала запросит личные данные клиента, затем предложит перевести деньги на сторонний счёт. Сами финансовые организации бьют тревогу. Просят горожан проверять природу подобных звонков и смс.

 

Номер телефона круглосуточной службы поддержки указан непосредственно на банковской карте. Все просьбы позвонить по любому другому, тем более сотовому номеру, являются мошенническими. Настоятельно рекомендуем не перезванивать, не выполнять никаких действий, и не сообщать информации о реквизитах Вашей карты.

 

Между тем, горожане либо действительно стали бдительными, либо не спешат обращаться в полицию. Сотрудники УВД грешат всё-же на последнее.

 

МАРИЯ МОРЩАКИНА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ: «Либо не помнят какая сумма находится на счету, либо не придают значения. Поэтому всегда нужно обращаться в полицию. Своевременное обращение — залог успеха. Не надо думать, что мошенник не найдётся!».

 

А мошенник найдётся и будет наказан по всей строгости закона. Это минимум штраф в размере 120 тысяч рублей или исправительные работы в течении года или вовсе лишение свободы на срок до двух лет.

 
17 января 2013
448
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход