Сатанист, убивший беременную школьницу, получил 15 лет

Челябинский областной суд вынес приговор жителю Озёрска, который жестоко расправился с матерью своего будущего ребёнка.

Страшное убийство, произошло 8 декабря 2011 года. 22-летний безработный Анатолий Охабкин в ходе ссоры задушил несовершеннолетнюю школьницу Татьяну Гайсину, после чего расчленил её тело.

Голову несчастной он вывез в лес и оставил на валуне, а тело выбросил на дворовой контейнерной площадке. Вскрытие показало, что убитая девушка была беременна.

Подозрение пало на её друга, который сразу после ареста во всё признался. В начале следствия было предположение, что молодой человек психически болен, а убийство было ритуальным. В его комнате в общежитии на полу была найдена пятиконечная звезда - один из символов культа сатанистов.

Однако позже выяснилось, что жертвоприношением расправа над девушкой не была. Молодые люди поругались, и, как пояснил обвиняемый, он не смог сдержаться после того, как Татьяна плохо отозвалась о его знакомой девушке.

Убийца утверждал, что не верил в беременность возлюбленной и не пытался с помощью убийства избавиться от ответственности за ребёнка. Однако следствие полагает, что именно страх за то, что из-за беременности подруги вскроется его связь с несовершеннолетней, стал причиной убийства.

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого.

Суд признал обвиняемого виновным в убийстве женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности (пункт "г" части 2 статьи 105 УК РФ). Суд приговорил обвиняемого к 15 годами строгого режима и полутора годами ограничения свободы после отбытия основного наказания. Кроме того, обвиняемый должен компенсировать моральный вред матери убитой девушки в размере одного миллиона рублей.

"При назначении наказания суд учел, что преступление совершено Охабкиным впервые, кроме того, его явку с повинной, написанную после задержания, и последующее способствование раскрытию преступления" - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.
Отметим, что Анатолий Охабкин, задушивший и расчленивший беременную школьницу, перед матерью девочки извиняться не стал, более того, свой поступок общественно-опасным не считает и просил суд наказать его условно.

 
18 января 2013
772
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Маргоша 19.01.2013, 17:15
наказать условно??? может, ещё и награду за это торжественно вручить??? ну что за олень!!!
байк принцесса 18.01.2013, 14:07
мало дали!! такую мразь как он нужно было убить как и всех сатоностов!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход