23:30: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

«Апартаменты в Москве и Петербурге — выгодный бизнес»: магнитогорцы стали покупать их вместо квартир

Реклама

Сколько дохода приносит такая недвижимость и есть ли смысл брать не для аренды, а для жизни

«Апартаменты в Москве и Петербурге — выгодный бизнес»: магнитогорцы стали покупать их вместо квартир

Чем апартаменты отличаются от квартиры и кому подходит такая недвижимость?

С апартаментами связано немало мифов, слухов и предубеждений, но пока одни сомневаются, другие — скупают такую недвижимость и превращают в прибыльный бизнес. В Санкт-Петербурге, например, формат пользуется огромной популярностью — у многочисленных туристов, инвесторов и простых горожан. Какие у апартаментов преимущества перед квартирами, кому этот вариант точно не подойдет и как извлечь для себя максимальную выгоду? Рассказывает руководитель офиса АН «Инженер» в Санкт-Петербурге Анастасия Сарапунина.

Анастасия Сарапунина в течение 17 лет работала в одной из крупнейших компаний на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, с 2023 года возглавляет петербургский офис АН «Инженер»

Фото: АН «Инженер»

— Анастасия, кто и почему чаще всего покупает апартаменты?

— Первая категория клиентов — «хочу купить, чтобы сдавать». Это люди, заинтересованные получать чистую прибыль без трудозатрат. Не нужно ездить, смотреть, вести дела — если мы рассматриваем проекты в Санкт-Петербурге, за человека работает профессиональная управляющая компания: отвечает за апартаменты, всё полностью контролирует, а клиент просто получает деньги на карту.

— При этом неважно, из какого ты города?

— Конечно, очень часто апартаменты покупают клиенты из регионов. Многие рассчитывают со временем переехать в Петербург — например, ближе к пенсии. Тогда можно будет заниматься этим бизнесом уже самостоятельно, без управляющей компании. Если живешь в Красноярске и хочешь сдавать недвижимость в Санкт-Петербурге, не приезжая сюда, — с обычным жильем это практически нереально. В апартаментах — легко: сервис в виде управляющей компании снимает все хлопоты.

— Насколько это доходный бизнес и легко ли найти арендаторов?

— Санкт-Петербург остается одним из самых популярных городов в стране по туризму, каждый год сюда прилетают минимум 5 миллионов гостей. У нас есть комплексы апартаментов, в которых с начала мая и по конец сентября заполняемость 99%. Причем если брать для сравнения Казань, Москву или Сочи, то именно в Санкт-Петербурге девелоперы строят сервисные апартаменты — с показателями, цифрами доходности.

— Получается, в первую очередь апартаменты рассматривают для сдачи в аренду? А кто-нибудь покупает их для себя?

— Например, иногородние клиенты, чьи дети уехали учиться в Санкт-Петербург. Если бюджет небольшой, то вместо квартиры где-нибудь в массовой застройке вокруг Петербурга за те же деньги можно купить апартаменты в популярной локации, рядом с метро. При этом родители могут быть спокойны за безопасность ребенка: в комплексе апартаментов всегда есть охрана, есть администратор на ресепшене.

Апартаменты можно не только выгодно сдавать в аренду, но и самому жить в них с гостиничным комфортом

Фото: АН «Инженер»

Кстати, многие мои знакомые, коренные петербуржцы, после 30–35 лет выбирают жизнь в апартаментах и уже не хотят возвращаться в квартиры. Это престижно и комфортно: необязательно самому делать уборку, вещи можно отдавать в химчистку, внизу ресторан, коворкинг для работы и деловых встреч, в некоторых апартаментах есть спортзалы. Ты живешь как в заграничном отеле, только в Санкт-Петербурге.

— При всех преимуществах апартаменты все-таки отличаются от обычных квартир? Что важно знать?

— Апартаменты — нежилое помещение, предназначенное для постоянного проживания, как и любая жилая недвижимость, оформляется в собственность. Владелец не сможет сделать постоянную прописку, только временную регистрацию — это единственная тонкость. Но если речь о получении прибыли — для сдачи в аренду прописка не важна. Да, если речь о семье с детьми, которым нужно в школу, в детский сад — лучше рассматривать жилье. Если же говорить о студентах, которые поступили в институт, — для посещения поликлиники достаточно указать место проживания. Ну и еще одно отличие — апартаменты нельзя купить по семейной ипотеке или с господдержкой. Но есть рассрочки, есть субсидированные программы в ПАО Сбербанк, Банк ВТБ ПАО.

— Как сориентироваться на рынке недвижимости не прогадать с выбором апартаментов? Что можно посоветовать жителям Красноярска?

— Например, сейчас можно приобрести апартаменты в апарт-отеле уровня 4* Avenue Apart Pulkovo, в популярном и любимом районе Санкт-Петербурга — Московском — за 4,3 млн рублей. Вариант подойдет хоть для сдачи в аренду, хоть для студента. Тем более сейчас в Петербурге не найти в аренду квартиру приличную — современную, чистенькую. Как минимум до ноября это практически невозможно, всё снимается с весны. Так что апартаменты — это как один из вариантов пассивного дохода. У наших клиентов есть возможность забронировать не только студию в комплексе апартаментов, но и целый этаж, и даже приобрести полностью апарт-отель. Звоните, рассмотрим разные варианты, посчитаем доходность и ответим на все интересующие вопросы.

Агентство недвижимости «Инженер»,
тел.:
(812) 640-00-40; +(351) 700-00-55e-mail: an_ingener@mail.ru;
Inzhener-apart.ru.

Два одноклассника разбили стекла на двери станции вокзала

Родителям подростков пришлось оплатить ущерб.

Два одноклассника разбили стекла на двери станции вокзала

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

По итогам 2023 года китайские бренды смартфонов стали самыми популярными в объединенной розничной сети МегаФона и Yota в Челябинской области. Лидером по доле продаж среди всех девайсов впервые стала марка Realme с показателем 20%. А моделью года оказался Honor X6.

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

Магнитогорцев призывают очищать козырьки балконов от наледи

Из-за перепада температур создается угроза схода снега и льда, а за уборку балконов отвечают сами жильцы.

Магнитогорцев призывают очищать козырьки балконов от наледи

В Магнитогорске объявили НМУ на все выходные

Несколько дней в городе будут неблагоприятные метеоусловия.

В Магнитогорске объявили НМУ на все выходные

В Горторге рассказали, как строится питание в детских садах

Недавно садики перешли на уплотненный полдник. Специалисты рассказали, какие блюда предпочитают дети.

В Горторге рассказали, как строится питание в детских садах

В Магнитогорске отметят День защитника Отечества

Мероприятие пройдет у монумента «Тыл - фронту» в 10 утра. Кроме этого, запланировано возложение венков на Левобережном кладбище.

В Магнитогорске отметят День защитника Отечества

Появилась новая схема мошенничества

Злоумышленники завлекают жертв в свой алгоритм.

Появилась новая схема мошенничества

Магнитогорская компания задолжала налоговой 24 млн рублей

Уголовной ответственности удалось избежать, поскольку руководство организации полностью возместило ущерб.

Магнитогорская компания задолжала налоговой 24 млн рублей

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки

Конкремент занял всю внутреннюю часть органа, так что врачам пришлось провести уникальную операцию на почке.

Южноуральские урологи удалили пациенту огромный камень из почки
Вверх
18+