В регион поступила новая спецтехника для тушения лесных пожаров

В Челябинской области завершена поставка специализированной лесопожарной техники и оборудования в рамках соглашения между Федеральным агентством лесного хозяйства и региональным правительством, сообщает пресс-служба главного управления лесами.

Соглашение предусматривало поставку 35 единиц техники, на эти цели из федерального бюджета было выделено 50,6 млн. руб., из областного бюджета - 2,7 млн. руб.

В Челябинск были доставлены УАЗы, ГАЗы, тракторы, бульдозеры Б-10М и пожарные автомобили производства Варгашинского завода противопожарной техники и специального оборудования, Челябинского тракторного завода «Уралтрак», автомобильного завода «Урал» и других предприятий. Вся техника предназначена для Центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области.
«Эти машины очень важны для нашей области, ведь только «Урал» вмещает в себя 5,5 тонны воды, а пожарный лесопатрульный автомобиль очень легкий и маневренный, что позволит нам добираться в труднодоступные места. Безусловно, мы уверены, что это поможет нам повысить оперативность тушения лесных пожаров и сократить площадь, пройденную огнем в этом году», - отметил первый заместитель начальника Главного управления лесами Виктор Блинов.

Фото
perm.ru
 
21 января 2013
475
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход