Задержан в аэропорту еще один фигурант "дела Тесленко"

21 января 201311191

В его доме при обыске изъято 25 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы ФСБ, пятый предполагаемый участник аферы был задержан в аэропорту Челябинска, когда пытался сбежать за границу. Это крупный челябинский бизнесмен, учредитель компаний "ГринФлайт", "Макфастрой" и множества других, а также бывший водитель, а до ноября прошлого года - советник губернатора области, Александр Москалюк.

Решением Ленинского районного суда Челябинска он заключен под стражу сроком на 2 месяца.

"Выполняя неотложные следственно-оперативные действия, сотрудники УФСБ по Челябинской области провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого, – сообщает пресс-служба ведомства. – В частности, обыски проводились в офисах коммерческих структур, размещающихся на территории комплекса зданий ОАО «Первый хлебокомбинат», входящего в холдинг предприятий "Макфа", в коттедже и нескольких квартирах, имеющих отношение к задержанному. В офисах фирм изъята бухгалтерская документация, носители информации и иные материалы, имеющие отношение к делу. В коттедже, где проживает подозреваемый, изъято около 25 миллионов рублей".
Напомним, экс-чиновника, двух его подчиненных и двух коммерсантов подозревают в получении "отката" в 28 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!