Магнитогорский суд отказал сотрудникам копейской колонии в рассмотрении иска к осужденному

В Магнитогорске сегодня, 22 января, прошло судебное заседание по делу сотрудников копейской исправительной колонии №6, обвиняющих осужденного Олега Локтионова в клевете.

Орджоникидзевский районный суд оставил без рассмотрения иск заместителя начальника колонии Евгения Зяхора, начальника отдела безопасности Константина Щеголя и администрация колонии.

 

Напомним, в декабре 2012 года сотрудники ИК№6 подали иск о защите чести и достоинства к осужденному. В исковом заявлении они потребовали защитить их честь, достоинство и деловую репутацию от посягательств на них Олега Локтионова и возместить моральный вред в сумме по 200 тысяч рублей каждому. Именно Локтионов в августе 2012 года с помощью правозащитников разместил в интернете аудиозапись из лечебного учреждения, в которой рассказал, что тромб на ноге у него образовался в результате избиения Евгением Зяхором. Кроме того, Локтионов рассказывал о том, что в колонии процветает рукоприкладство и поборы со стороны сотрудников колонии и о том, что на жалобы зэков никто не реагирует.

 

24 ноября в исправительной колонии группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая свои требования об ослаблении режима. В ходе расследования инцидента СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.

 

По данным пресс-службы ФСИН региона, в данный момент 15 сотрудников управления понесли дисциплинарные наказания. Среди тех, кого привлекли к ответственности Денис Механов, Евгений Зяхор и Константин Щеголь. На последних двух сотрудников колонии поступило много жалоб от осужденных. Константин Щеголь написал рапорт об увольнении по собственному желанию, а Евгений Зяхор на период следствия отстранен от должности.

 

Тем временем Олег Локтионов попал в тюремную больницу ЛИУ-3 с подозрением на межпозвоночную грыжу, об этом сообщила на своей страничке в «Фейсбуке» правозащитник Оксана Труфанова, являющаяся доверенным лицом осужденного. Она отметила, что Локтионова поместили в больничный карцер и не допускают до него «вольных» врачей.

 

Инициативная группа граждан проводит сбор подписей за комплексную проверку областного ГУФСИН и отставку его начальника Владимира Турбанова. За два дня на портале «Демократор» собрали почти 300 подписей.

 
22 января 2013
464
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход